住まい 夏の暑さが台所での作業を困難にし、転職と引っ越しを考えているが、今の職場での一年間の頑張りについて悩んでいる方がいます。転職とマイホーム建設の経験者はいらっしゃいますか。 夏場、30度近いってどうなん!台所立てんわ!もう、この物件になんでしたんだろ。ストレスしかたまらん!育休復帰したら転職と共に引っ越そうかな…一年は今の職場頑張ったほうがいいのかな…お金もないし。転職と共にマイホーム建てた方いますか? 最終更新:2021年7月6日 お気に入り 育休 お金 職場 マイホーム 転職 復帰 たむ コメント mina 転職と同時にマイホーム建てました😂 転職先は見つかったうえでですが😳 7月5日 たむ それは何をきっかけにマイホーム建てようと思ったんですか? 7月5日 mina 同じ県内でしたが地元と住んでたところが高速で1時間半もあって、 元々地元に帰りたくて上の子も産まれたので 育休中に計画して、育休後少し働いて引っ越しました🙆♀️ 7月5日 たむ そうなんですね!私と考えてる感じはそんな感じです! 因みにご職業聞いてもいいですか? ここに住み始めて2年ぐらいで考えてるので金銭的にも不安でして…💦 夫は2年前に転職して今の職場なのではっきりいって収入が少なくて。貯金もなくて😭 7月6日 mina 看護師してます👌 わたしも結婚式してすぐ子どもできたので 貯金はほぼなしでした〜🤣笑 とりあえず契約金払って引っ越しまで約半年ぐらいで貯めました🥶 7月6日 たむ 一緒ですね!私も看護師してます! そうなんですね💦 契約金はどのくらいだったんですか? 7月6日 mina 看護師だったら国家資格なので 働いてなくてもローン通りますよ🙆♀️ 100万でした! 7月6日 たむ そうなんですか!?笑 でも、主人の方でローン組もうと思ってて…実際には私の方にはなりそうなんですけど…来年には車のローンも組むことになるので…😭 7月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たむ
それは何をきっかけにマイホーム建てようと思ったんですか?
mina
同じ県内でしたが地元と住んでたところが高速で1時間半もあって、
元々地元に帰りたくて上の子も産まれたので
育休中に計画して、育休後少し働いて引っ越しました🙆♀️
たむ
そうなんですね!私と考えてる感じはそんな感じです!
因みにご職業聞いてもいいですか?
ここに住み始めて2年ぐらいで考えてるので金銭的にも不安でして…💦
夫は2年前に転職して今の職場なのではっきりいって収入が少なくて。貯金もなくて😭
mina
看護師してます👌
わたしも結婚式してすぐ子どもできたので
貯金はほぼなしでした〜🤣笑
とりあえず契約金払って引っ越しまで約半年ぐらいで貯めました🥶
たむ
一緒ですね!私も看護師してます!
そうなんですね💦
契約金はどのくらいだったんですか?
mina
看護師だったら国家資格なので
働いてなくてもローン通りますよ🙆♀️
100万でした!
たむ
そうなんですか!?笑
でも、主人の方でローン組もうと思ってて…実際には私の方にはなりそうなんですけど…来年には車のローンも組むことになるので…😭