※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アキ
お仕事

在宅勤務中に生後半年の子供と過ごしている方、体験談を聞きたいです。

お子さんが家にいる状態で在宅勤務されてる方、過去にされていた方、いらっしゃいませんか?

私はITサービス系の営業職なのですが、コロナで昨年の4月から在宅勤務をしています。
上の子は保育園に通っていますが、8月に二人目出産にあたり、当然来年で入園の申請はしますが仮に落ちた場合には子供と家で過ごしながら在宅勤務する覚悟です。
生後半年くらいのお子さんと過ごしながら在宅勤務されている方、もしくは過去にされていた方がいらっしゃいましたら、体験談をお聞きしたいです。
全然仕事にならなかった等・・・なんでも構いません。

コメント

産後すぐからやってますが、半年くらいなら全然大丈夫でした🥺!

よく寝る+そこまでぐずぐずしない育てやすい子だったというのもあるかもしれません...!

• アキ

アキ

ありがとうございます!やはり子供の性格?にもよりますよね…あまり手がかからない子だったらやりやすいですよね!大変参考になります!

• 7月5日
yurari

過去に子供見ながら在宅勤務してましたが全く仕事になりませんでしたよ😅生後半年より大きかったですが…本当にストレスの塊でした。web会議なんかも話にならず。
その後子供を見ながらの在宅勤務は会社の方針で禁止になりました。さらに生産性が著しく下がると在宅勤務すら積極的には行われなくなりました。
入れなかったら育休延長ではダメなのですか?

• アキ

アキ

ありがとうございます!私も熱出した時とか上の子いながら在宅勤務してましたが全く仕事になりませんでした💦でも1歳満たないくらいだとまた違うのかなぁと思いまして…
    自分のキャリア的なこと考えると育休延長はできればしたくないんです…💧

• 7月5日
はじめてのママリ🔰

私も産後0ヶ月からやってますが1歳前なら余裕でした🤣💓
うちも泣かない方法が確立されていたのもありますが💦
1歳半からじわじわと無理になってきますね…。。。笑

• アキ

アキ

ありがとうございます!0ヶ月からやってるなんて凄いです…!なるほど、泣かない方法を確立させておけば安心ですね!1歳半くらいになると寝る時間も短くなるし親がいたら遊んで遊んでってなりますよね😂

• 7月5日