※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa
家族・旦那

旦那の金遣いが本当に理解できなさすぎて、離婚したいくらいムカつく。…

旦那の金遣いが本当に理解できなさすぎて、離婚したいくらいムカつく。
お前の借金のせいで自己破産にまで陥ったのに、寝坊したから仕事場までタクで行く神経がわからん。
チャリ乗れば10分で着く距離やのに。

殺したいくらいむかつきます笑

コメント

はじめてのママリ

金銭感覚の違いって、一生変わらない気がします…
うちも、あったらあっただけ使ってしまうタイプで、結婚前の貯金ゼロでした…転職前で手当や残業が高くついてて手取りで30位あったらしいですが…

そして、今は手取り20そこそこですが、「俺が養ったってる」感が強くてうんざりです…

今まで何度か小遣い以上の使い込みをして家計から払ってるのに、反省の色なし
私が子どものものを黙って買うと「誰の金やと思ってるねん」的な態度です

誰のおかげで結婚式できたと思ってるねん クソ
誰のおかげで新婚旅行行けたと思ってるねん カス
お前が休職中の時、生活費と小遣いは誰が払ってたと思ってるねん クズ

って思ってます。
私も離婚したい…
将来のお金も貯められずになりそうで怖いです💦💦

• sa

sa

やっぱり変わらないですよね😅
    うちの場合借金と自己破産で痛い目にあったのに、最近結構稼いでるからってまた調子乗り出して。
    まだ親族への返済完済してもないし、貯金もないのにこれです。
    俺が養ったってる感めっちゃわかります笑
    こっちも金出してるし、結婚出産の初期費用全部こっちもちやったんやけど?て思います笑

ほんまにクズですよね。
    離婚したいですよね。
    私は自分も働いてるので、隠れてこそここ自分と子供の貯金少し回してます!

• 7月5日
めーちん

タクシー!?
走っていけよと思いますね💦

うちも旦那の金遣い半端ないです🤣
旦那の借金私が返済したのに、その裏では祖母からお金もらってて80万一人で使い果たしてました😭

• sa

sa

むしろタクシー乗るのと、チャリで行くのと着く時間同じくらいなんですよ。
    なのになぜチャリで行かんのか?!と。すぐタクのって、小遣いなくなったら当たり前かのように請求してきて。死ねって感じです(笑)
    こっちは雨嵐の日も子供乗せてチャリで毎日保育園&仕事行ってるのに。

それは本当に腹立ちますね!!!
    もうお金遣いって治らないですよね。

• 7月5日
  • めーちん

めーちん

チャリももったいない!走れ!笑
    請求するんですか!?払わなくていいですよ😭

なおらないですね💦
    昨日も散髪代請求してきたんで、バリカンとハサミとかがみ渡しましたよ(笑)

• 7月5日
  • sa

sa

いやほんとに走れですね(笑)
    小遣い足りへんからちょうだいて言われます。来月からは絶対追加で渡さんからってさっきLINEしました笑
    小遣い足りない足りないゆうてくるけど、お前の食費とかタクとかのつかい方に問題ありやからやろ🖐🏻て感じです。

それめっちゃ面白いです🤣
    結局自分で切りはったんですか?笑

• 7月5日
  • めーちん

めーちん

うちの旦那もすぐタク乗ろうとするんで、走れよと言いました(笑)
    小遣い足りないなら、節約しろって思いますよね🤣
    うちはタバコ辞めればいいのに(笑)

子どもたちの風呂入れ終わったら切ってましたよ🤣

• 7月5日
  • sa

sa

タクなんてよっぽどの時じゃない限り簡単に使うなよって思いますよね😩
    うちもタバコ吸います。
    辞めるのは難しいのならば、せめて量減らす努力さえやって思います👹

でも旦那さんちゃんと自分で切ったなんて偉いですね!
    うちの旦那なら絶対逆ギレしてきます笑

• 7月5日