※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

保育園でいやいやが1ヶ月以上続き、対策を求めています。3年目で、朝は泣くが楽しいと言います。要相談。

保育園のいやいやが1ヶ月以上治りません…
普通に行く日もあれば泣く日もあるし、さまざまです…
もう同じ保育園で3年目なのですが…
何か言い対策はありませんか?😭💦

ちなみに、1か月前までは普通にニコニコ楽しく行ってたし、今も朝は泣くけどお迎え行くと楽しかった!と言います

コメント

年齢違いますが状況おなじです😭
①園に行くまえに時間を作って公園に行っています🥺
②〇〇時に行くね、〇〇時はままの早お迎えだよって言う(この時おそいのはなんじ?ってきいてたので18時って言ったらそれより前の時間を提示すると早お迎えと認識してくれるようになりました😵‍💫)←わかりにくくてすみません!!

• mama

mama

朝公園に行く時間があるなんて凄いです💦💦
    私はギリギリに起きたいタイプなので家出るまでバタバタ家事やってるので遊ぶ時間はほぼゼロ…それがイヤイヤに繋がってるんですかね💦💦

②については理解しました!
    たしかにこの時間は早いお迎えなんだよって教えてあげれば子供にとってはそれが早いって思うかもですよね!

ありがとうございますm(_ _)m

• 7月5日