子育て・グッズ チャイルドシートで寝てしまうときの対処法や寝やすくする方法はありますか?どうしていますか? 1歳〜くらいから使えるチャイルドシートって背もたれが割と直角ですよね?(ジュニアシートもですが。。。) けっこうな確率で寝てしまうのですがめちゃくちゃしんどそうです😅💦 首がふらふらして寝づらいみたいでグズグズ言うし、ブレーキかけると前に落ちそうになるし。。。 何か良い方法とかあるんですかね? みなさんはどうしてますか? 最終更新:2021年7月5日 お気に入り ジュニアシート チャイルドシート 1歳 グズグズ まる(3歳10ヶ月, 5歳6ヶ月, 7歳, 9歳) コメント ままり バスタオルクルクル巻いて挟んだり、頭支えるクッションみたいなの売ってたりします 7月5日 まる ありがとうございます! バスタオルはどこに挟みますか? 頭支えるクッションはシートベルトに付けるようなやつですか?? ネットで見てみますね🙂 7月5日 ままり わたしは右と左に1つずつ挟んで頭固定してました 7月5日 おすすめのママリまとめ チャイルドシート・機能に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・時期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・ベビーカーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まる
ありがとうございます!
バスタオルはどこに挟みますか?
頭支えるクッションはシートベルトに付けるようなやつですか??
ネットで見てみますね🙂
ままり
わたしは右と左に1つずつ挟んで頭固定してました