※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の同じバス停の方が妊娠中で出産前にプレゼントを考えている。上の子にもお姉ちゃんになったプレゼントとしてあげたいが、他の人に迷惑か心配。

幼稚園のバス乗り場が同じの方が 妊娠しておりもうすぐ出産なのですが
なにかプレゼントあげたいと思っているのですが
生まれた子にだけだと上の子が(あたしのは?)ってなってしまうかもと思って お姉ちゃんになったプレゼントと称して 上の子にもあげたいなと思ってます。

皆さんなら迷惑でしょうか?(;_;)
ちなみに同じバス停は私とその方だけでまだ話しし2ヶ月ちょっとくらいです

コメント

ママリ

話す程度なら私ならあげないですが、LINEとかしてたり公園で一緒に遊びましょー!とかそういう関係ならお姉ちゃんにはお菓子セットとお子さんにはおむつかお尻拭き消耗品を1セットあげます😆
気持ちだから〜!みたいに✨

ぽん

その程度の関係なら私ならあげないかも〜!
お返ししないと〜💦って逆に気をつかうかも

バス停だけのお付き合いなら特に何もしないです。
もらったとしても嬉しいより、お返しとか今後のお付き合い(無碍に出来ない)考えちゃいます。