※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずき
家族・旦那

既婚男性を合コンに誘うのってなんなんでしょう?その場で断ったらしいで…

既婚男性を合コンに誘うのってなんなんでしょう?

その場で断ったらしいですが、夫が誘われたみたいです。

普段は家族に尽くすし、元々飲み会が生き甲斐みたいな夫なので、たまに飲みに行くくらい全然構わないし、その場に女の人がいても気にならないと言えば嘘だけど、特にやめてほしいと言ったことはありません。

ですが、合コンに誘われたとなるとちょっとさすがに私は気になってしまいます。

ちなみにその人は夫の同僚女性で子どもはいて離婚されてる方です。

元々は独身が多い夫の同期のためにその女性が合コンをセッティングするという流れで今回誘われたみたいです。

そして合コンは行かないけど、その人との交流はしばらく続きそうです。

みなさんはあまり気にしませんか?

あと旦那さんの交友関係はどのくらい気にしますか?口出しますか?

コメント

kymam

旦那本人に全くその気がなかったとしても、自分が不快に思うことは伝えて、頻度が多いようならストレスだと伝えます!

どこまで仲のいい同僚か嫁には分からないし、だからこそその女性も気をつけるべきだし、合コンに誘うなんてありえませんねー💦

旦那さんが自らその件を、お話してくれて素敵だなと思いました☺️その女性と、そういった間柄でない証拠ですし、事後報告とかもっと気分が悪いと思うので!

• みずき

みずき

夫も既婚者を誘うその女性に多少なりとも違和感?があるから報告してきたと思うのですが、そして今まで夫に不審な動きは全くないのですが、なんだか本当にモヤモヤします。

普段平和に家族で過ごしてるのでなるべく息抜きの時間は持ってほしいからあまり交友関係に口出しはしたくないのですが、やはり既婚者を誘う神経がちょっと私にはわかりません💦

あまりに続くなら夫に伝えてみようと思います(+_+)

• 7月5日
のんの

絶対口出しはしないです。若い頃よく合コン行ってましたが、若いなら尚更、既婚者誘うなんて別になんとも思ってないですよ。単なる人数合わせで、見るからに変な男連れてって女性陣のテンション下げたくもないしとか、合コンとか関係なく飲み会にご主人いたら楽しいから〜とかそんなもんだと思います。

今回独身の女性の同僚が誘ってきたとのことですけど、その女性にしたら内輪飲みの延長みたいな感じじゃないですかね?まあバツイチシングルマザーなら、ちょっとくらい奥さんが嫌な思いすればいいわ〜みたいな意地悪な気持ちもあるのかもしれませんけど、ご主人に気があるならわざわざ自分の独身の友人と引き合わせようとせず同僚だけで飲みに行こうとするでしょうし、気にしません🙄

• みずき

みずき

なるほど、確かに夫に近づきたいならわざわざその線をいく必要はないですよね…

30代後半の方で、私とも面識があるのですが、やっぱりちょっと私に当て付け?みたいな面もあるのでしょうか…笑

• 7月5日
  • のんの

のんの

みずきさんと面識もあるんですね!だとしたらかなり嫌なやつだと思います😅
    私も30すぎでバツイチになったんですけど、多分バツイチ30代ってまだ再婚願望もあるし、正社員で働いてるならなおさら女も捨ててないし、ちょっとしたことで誰かに女として勝った気持ちになりたい人って多いと思いますよ。
    自分も離婚で傷ついたから人の幸せ願う余裕なんてないし。私はすぐ夫と出会えて再婚したのであんまりそんな黒い感情は湧きませんでしたが、周りの話聞いてると30代独身手だけで結構こじらせてる人多いので、、、バツイチだとなおさらかと。
    妻に怒られた〜とか言わせたいんですよ。奥さん厳しいんだね〜自由がなくてかわいそう〜仕事に理解ないんだね〜とか、わざとらしく既婚男性にそういうこと言ってる人たくさんいますよ笑

この前は断ってくれてありがとう、最初から信頼はしてるけど、やっぱり嬉しい😊ってご主人に伝えておけばみずきさんの勝ちなので気にしないほうがいいですよ🤗

• 7月5日
  • みずき

みずき

そうですか〜
    その女性の状況を考えればちょっと意地悪?したくなる気持ちもわからなくはない気がします…笑
    本当にそういう人なのか、ただ単に何も考えてない人なのかわからないですけどものすごくモヤモヤします…💦

とにかく今回は終わったこととして、今後何もないことを祈ります😅

• 7月5日
s

ありえないです😣
人数合わせだとしても嫌です。。

めちゃくちゃ気になりますが
口出しはできないかもしれません💦

ただ何か言われたら教えてねとは
旦那さんに言うかもです🤔

• みずき

みずき

私も口出しはできそうにないです💦

あまり交友関係とやかく言われるのっていい気がしませんよね…

でもなんか本当にモヤモヤします>.<

• 7月5日

旦那さん断ってるので、それで正解!だし口出しもしないと思いますが…シングルマザーならわからないですかね?奥さんの気持ち。自分のことしか考えてないなって思いました。

合コンってなったら、最後社交辞令でも連絡先交換とかありえますし。
私が女性側なら、なんで既婚者?みたいに思います。。 

夫の交友関係は、男の人なら口出ししないです。そのグループに女の人いたらどんな人なのかによってですかね。合コンみたいな新規女性は無理です。会社同じひと同士の飲み会はありです。

元々全く気にしなかったタイプですが、婚約中に嘘ついて合コン行かれたり、(結婚後発覚)夫は男女の友情はない!というタイプなので余計気にするようになりました

• みずき

みずき

そうなのですね!
    旦那さんのタイプにもよりますよね💦

基本的に夫のことを信頼してるし、今まて何かあった訳ではないのですが私は男の人に関しては絶対はないと思っているので、口出しはしないけどこのまましばらくモヤモヤすると思います…笑

• 7月5日