ボーナスを全額株や貯金する旦那どう思いますか?仮にとしてボーナス100…
ボーナスを全額株や貯金する旦那どう思いますか?仮にとしてボーナス100万だとしてほぼ貯金や株にぶち込まれたらどう思いますか?
ケチなのか家族旅行すら行ったことありません、いつかディズニー行く話してますが行く気配もありません
今年の夏は地元の夏祭り、遊園地くらいです
5年位県外旅行行ったことありません
最近の贅沢のご飯といえば産院のディナー位です
育児は寝かしつけのみ、家事は一切しない旦那なのでこっちが全てしてます仕事専念してくれるなら家事しなくていいです、晩ごはん揃って食べたことありません、ワンオペです+90歳の祖父祖母の送迎もしてます、ご褒美はゆったりしたいです
祖父、祖母の相続税が怖いので使えないとか言ってます
生前分与で贈与税も払ってるので税金高さ、払えない相続税来たら怖いので使えないのは分かります
まだ生まれて30年東京とディズニー行ったことありません
ただお金には全く困ってません、空き家あるのでローンとか借金ないのに何故か心満たされません
- はじめてのママリ🔰
YBS
えーすごい堅実な方ですね🥲
旅費積立って枠作って使うのはどうですかね…🤔💭
はじめてのママリ
お金あっても幸せと言えないので私は嫌ですね😂
お金は使うためにある!って考えなので!
はじめてのママリ🔰
余裕があるなら全額株は問題ないと思います
お金を使いたくない性格は変わらないと思うので、自分で仕事して自由に使った方が幸せな気がします😀
はじめてのママリ🔰
我が家はボーナス全額貯金です。
だから何も思いません😅
旅行にはボーナス関係なく行きます😄
お子さんの社会勉強として旅行に行くのもダメですかね💦
まる子
うちは生き物相手の農家で、結婚してから家族旅行行った事ないです。旅行は子どもと私で行きます。家族で温泉とか行くと、旅行に行けたような気分になるかもです。
例えば、好きな事にはお金は使えるんですか?高めのアクセサリーを買うとか、機能性の高い家電を買うとか。
コメント