※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーpa
妊娠・出産

37週2日の内診で子宮口が1本分しか開いておらず、1週間後に再度検査。立った瞬間に出血し驚いた。初産で予定日まで19日、同じ周期の方の出産経験を知りたい。

37週2日で今日内診でした(^-^)子宮口は指1本分しかひらいてないという事でまた1週間後になりました。内診後、立った瞬間に血がドバッと出てびっくりしました(・・;)
予定日までは後19日、初産なのでドキドキです(ノv`*)
予定日近い方、どんな風に過ごしてますか?✨
同じくらいの周期で出産されたかたどんな感じでお産になりましたか?✨

コメント

あぃな

1日違いです(^^)37w1d
私の病院は内診が予定日過ぎるまで無いので、どのくらい開いているか全然わかりませんが、1人目の時より前駆陣痛が多めなのでこの連休に来ないかなーなんて思ってます(^_^;)
出来るだけ遠出はしないようにしていますが、上の子いるのと車ないと行動できないので普通に毎日車乗って買い物行ったりして特に変わらない生活しています。
内診後に少し血が出ることはありますが、ドバッとでるのはびっくりですね;その時先生何も言われなかったなら問題ないと思いますが(°_°)

• みーpa

みーpa

出血しやすいタイプなのかも、と助産師さんに言われましたが、ビックリしました💦
    お腹の軽い痛みもありますが、前駆陣痛なのかもよく分からず毎日ドキドキしてます。
    予定日が過ぎるまで内診ないんですね!
    連休中に来るといいですね(^.^)
    お互い頑張りましょう‼︎

• 9月15日
YR

37w5dです♪
私は37wの検診では内診してもらえませんでした( ˘・ω・˘ )でも頭は少し下がってきてるねとは言われました✨
ずっと張り止めのんでて運動出来てなかったので今は軽い階段昇降とスクワット、散歩で体力つけてます!
出来れば来週中にでてきてほしい〜(笑)
お互いあと少しですね!頑張りましょう♡

• みーpa

みーpa

内診ないんですね!私も張り止め飲んでて運動出来なかったので少ししたいのですが、足のむくみがひどくて思うようにできません…>_< でも安産がいいので運動重要ですよね✨私も来週か再来週には会いたいです(^ ^)
    お産考えると怖いですが、頑張りましょうね(*´ー`)

• 9月15日
ゆきだるま

37週3日初産です♡
私は火曜日検診で指1本分開いてて赤ちゃんも下がってきていると言われましたがお腹見る感じそんなにおりてきてるかんじはしません笑
最近お腹が硬いし子宮あたりがキリキリ痛かったするので、できるだけ安静にしてます笑
来週の検診が楽しみです♡

お互い頑張りましょうねっ!!!!

• みーpa

みーpa

もう少しですね(*^o^*)調べたら1週間で1センチくらい広がるみたいです。
    なので、再来週くらいかなと勝手に思ってます✨
    検診楽しみですよね(*´ー`)
    出産お互い頑張りましょう!

• 9月15日
ゆなゆな

予定日10.3の
37w3dです*\(^o^)/*
私は多分全然開いてないみたいです(T ^ T)

昨日あたった先生が
すごく無愛想でたんたんとシンプルに診察するタイプだったので良くわからずでした(-_-)
指一本すらあいてないのかなあ...
とちょっと不安になったので
昨日からマタニティスクワットとウォーキング始めましたヽ(;▽;)ノ

• みーpa

みーpa

一般的に37週でどれ位開いてるものなんでしょうね(??)
    臨月入ったらマタニティヨガやろうと思ってましたがまだやってません💦
    マタニティスクワットも取り入れてみたいと思います!
    安産になりますように(*^o^*)

• 9月15日
ほしみさ

37週0日のの検診で指一本と言われました。
37週6日の夜に高位破水し、病院に行ってそのまま入院になりました。ちょろちょろと羊水が出る以外はなーんともなかったです。
24時間以内に陣痛がくる、と言われ、病院に着いて7時間後くらいで軽い陣痛が始まり、その後9時間後に出産しました。
予定より2週間早く、初産は遅れるもの、と勝手に思ってたので心の準備も不十分でビックリしました(笑)
いよいよですね(﹡´◡`﹡ )

• みーpa

みーpa

私も初産は遅れると思ってましたが、そうでもないんですね(^.^)
    破水から始まるのか陣痛からなのかドキドキですが、安産になるようになるべく体うごかしたいと思います✨

• 9月16日