※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
その他の疑問

友人の結婚式について高校時代から仲の良い友人の結婚式が9月にあるので…

友人の結婚式について

高校時代から仲の良い友人の結婚式が9月にあるのですが、私プラス息子も招待されました

その友人は生まれた時から我が子のように可愛がってくれており「是非○○(息子)にも来て欲しい!!楽しみにしてる!」と言ってくれています
ですが息子を結婚式に連れていくかどうか迷っています😥

新郎新婦の親戚にも幼い子はいないし、同級生でまだ子供がいる子もおらず、その式で子供は息子1人です
もう少しで4歳になりますがまだまだ長時間じっとしていられそうな気がしません😭
式に参加する私の友人も「久しぶりに会いたい!一緒にみててあげるよ!」と言ってくれていますが、息子のことが気になって式をゆっくり見ることができない気がしています🥲

子供を結婚式に連れていった方おられますか??
また息子を連れていかない、と断る場合どんな感じで断ったらいいでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

今2歳ですが、今までに4回連れて行ったことあります!
友人たちはまだ子連れはあまりいなくて、親戚にはちらほらいらっしゃる感じでした。
私は呼ばれたら子供も連れて行きたい派なので迷ったことはないですが、たしかに大変です。久しぶりに会った友人たちとも大して絡めません😹話せるとしたら友人たちが積極的に来てくれるか、待ち時間とか写真撮る時くらいです💦
なので、ゆっくり過ごしたいを優先するなら、誰かに預けて行かれた方がいいかもです💦

• あお

あお

高校時代の担任の先生や、久しぶりに会う友達もいるので連れていきたい気持ちはあるんですがゆっくり過ごしたいとも思っていて😭
    旦那は招待されていないので、旦那がみてくれるんですが旦那は「久しぶりに友達と会えるんだから息子は置いてゆっくりしてきなよ」と言ってくれており、ホントに迷ってます😭
    やっぱり大変ですよね😥

• 7月5日