※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝚗 ☁️
子育て・グッズ

乳児湿疹で悩んでいます。保湿をやめたら改善したけど、原因は保湿か保湿剤かわからない。eco storeの製品を使っています。どちらが原因でしょうか?

新生児の娘がいます👶🏻

毎日お風呂上がりに保湿をしていたのですが、
乳児湿疹ができてしまったので2日ほど保湿をお休みしました。

お顔も体も乳児湿疹減ってきて綺麗になっていたのですが、
この場合ってやっぱり保湿して閉じ込めてたのが原因だったのか、それとも保湿剤が合ってなかったのか、、
どっちだと思いますか??🤔

ソープや保湿剤はeco store使ってます🧼

コメント

mamari

うちの子たちは、保湿剤やボディソープを使わない方が綺麗になるタイプでした😂!

綺麗になってきているなら余計な物は使わず、とりあえず流水のみで様子見てもいいと思います🙆‍♀️✨

ママリ

閉じ込めてたのが悪かった、というよりかは保湿の効果が高過ぎたような?

エコストア、聞いたことがなかったので調べたですが乾燥気味な子、冬ならすごい良いものな感じがしましたが夏には少し保湿効果が高過ぎた可能性もあります

汚れといっても新生児の赤ちゃんならそこまでよごれないでしょうし、季節的にも洗剤使わずにお湯だけで様子見ても良いかもしれません

りりり

うちは、綺麗にガーゼで拭き取り&シャワーでちゃんと洗剤を流すと湿疹がなくなりました。
保湿は必ずしていますが、薄く伸ばして塗っています。