地区町村で燃えるゴミとプラ資源を分別することになりましたが、オムツをプラ袋に入れて捨てる場合、どのように処理すれば良いでしょうか。オムツはそのままゴミ袋に入れて捨てるべきでしょうか。
うちの地区町村では
燃えるゴミとプラ資源を
分別することになったんですが
1つ気になることがありまして( ˟ ⌑ ˟ )💦
オムツをスーパーの袋などに入れて捨ててるんですが
その袋がプラと書いてるので燃えるゴミには
入れれないないですよね?
オムツはみなさん何に入れて捨ててますか?
この場合だとそのままゴミ袋に入れますか?
- 初めてのママリ(生後5ヶ月, 2歳8ヶ月, 3歳11ヶ月, 5歳2ヶ月, 7歳)
コメント

ありさ
うちも分けますが、おむつとか生ゴミを袋に入れて大きいゴミ袋に入れるのはOKなので、ナイロン袋に入れて捨ててます!

たんぽぽ
ゴミ袋にオムツ直接inしてます。我が家はオムツのゴミ箱があるのでそれに燃えるゴミ袋セットしてオムツだけ入れてますよ😃
-
初めてのママリ
うちも前まで直接inしてたんですが
暑くなってきてゴミ箱の中が
臭くなって虫がよってくるのがイヤなので最近袋に入れるようにしました😢- 7月5日
-
たんぽぽ
ゴミ箱は普通のものでしょうか?普通の物なら蓋に虫除け剤貼るのもありですし、置くスペースがあるならピジョンとかのゴミ箱も良いですよ😊我が家はピジョンですが、何もして無くても匂いませんし虫も来ませんよ。4〜5千円ですがおすすめです😊我が家は古い物ですが新しい物はデザインも素敵で羨ましいです。
- 7月5日
-
たんぽぽ
拾い画像ですが貼っときます。
- 7月5日
-
初めてのママリ
普通の蓋付きのゴミ箱です!
虫除けの貼るやつずっと欲しくて
買おう買おうで買ってないままです😢😢😢買います👍- 7月8日
初めてのママリ
ナイロン袋ってどんな袋ですかね??💦
スーパーの袋にオムツ入れて
ゴミ袋に入れるのはやっぱりダメですかね?
ありさ
スーパーのサッカー台とかにあるような小さい透明の袋です!
スーパーの袋に入れて捨ててもうちは問題ないです😊
初めてのママリ
あ、あれですね!!
スーパーの袋にプラって書いてるんですが、それに入れて捨てて大丈夫なんですかね💦
ありさ
自治体によるので絶対大丈夫とは言えませんが、市役所のゴミ担当とかに連絡して聞いてみるのが一番確実かと🙆♀️
初めてのママリ
そうします🥺
ありがとうございます❤️