子供が39.3度の熱があり、小児科で解熱剤をもらったが、熱が下がらず不安。救急車は考えていないが、熱が40度を超えたら再度受診すべきか迷っている。冷やしたり水分を取らせているが、初めての病気で不安。
39.3度です(><)
今日の午後、保育園から熱があると連絡があり、すぐに迎えに行き小児科へ連れていきました。
朝は37.2(平熱36.8)、園・病院では38.6°でした。
いつもより元気はないですがグッタリとまではいかず、目が合えば笑顔になるときもあります。
小児科では、『突発かもしれないし風邪かもしれないし、赤ちゃんは今の段階では判断できないから、とりあえず整腸剤と解熱剤を出しますね』と言われ、解熱剤は『熱がかなり上がっても、グッタリしてなければあげなくていい』と言われました……2~3日様子を見て熱が下がらなかったらまた来てくださいと(><)
今現在、39.3°あります。
『6ヶ月 発熱』とサイト検索したら、
・生後三ヶ月以内で38°以上、または赤ちゃんが39°以上なら救急車を呼びましょう
とありました(;ω;)
さすがに救急車は……って思ったんですが、少し不安になってきてしまいました(;ω;)
40°超えたらすぐにでも再度受診するのか、解熱剤をのませて様子をみるのか、他の対応をするのか……
『熱が上がってっていつもより大人しくても笑顔があるなら飲ませる程ではない』と言われ、今まさにそんな感じです熱が上がってってるので……
予防接種での発熱はありますが、病気での発熱は初めてで、凄く不安です(;ω;)
冷やすこと、水分を取ることはしてます(><)
- のこ(8歳)
のこ
解決しました!
ゴミ箱ボタン押せないので消せませんでした(;ω;)
コメント不要です!!
コメント