※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすか🔰
家族・旦那

旦那が非協力的で困ってます、どうしたら積極的になってくれるでしょう…

旦那が非協力的で困ってます、どうしたら積極的になってくれるでしょうか??
現在生後1ヶ月と少しの息子が居ます。夜泣きしてもイビキかいて寝てる(たまにこちらを見ては早く寝かせろ的な空気出す)お風呂やオムツは全て私です。ゲーム等が優先で毎日ストレスが溜まっていきます

コメント

メメ

取り敢えず夜起きれないのはホルモン的なものもあって仕方ないので、お風呂お願い!オムツお願い!って素直に言うしかないかなぁと…。
まだ1ヶ月だとね、中々父親の自覚ない人は多いんですよね…🙈

ぱー

今のうちからちゃんとやらせたほうが絶対いいです…

夜は仕方ないとしてもたまには変わってもらいたいですよね😣
お風呂もおむつもどんどんやって〜って言ったらダメなんですか?💦

はじめてのママリ🔰

旦那さんにお願いはしないのですか?💦
男性って
自発的にする人は稀だと思いますし、
言ってもらわなきゃ何したらいいか分からない事もあります😭

「ごめーん!
ちょっと次女のオムツ変えてあげてー!」
とか
「今日は長女と風呂入るー?☺️それとも次女?☺️」(これ以外の選択肢与えない笑)
とか
とにかくお願いしまくってます。

それでもしない、
ゲーム優先なら
ちょっと…その男の人間性疑います。←

つき

抱っこのし過ぎで腱鞘炎になってるフリして、とりあえずお風呂だけでもお願いしてみたらどうですか?
子供と父親の2人きりの時間を作ったら親心が湧いたりしないですかね、、

「お風呂お願い〜!」とか「オムツ替えて!」
とか言ったらどんな反応ですか??

嫌がるなら「じゃあ何ならやるの?」
って聞いて言わせるのがいいかと!

うちは夫がお風呂係でその他は私ですが
オムツとかミルクとか出来そうな事は
どんどん「お願い!」ってやらせてます!

はじめてのママリ🔰

男性は夜泣きに反応できないみたいですね。
ギリギリコロナ前の出産だったので、パパママ教室なんかでいろいろやらせてもらって、お風呂やオムツも変えられます。
どんどん大変になって人手が欲しくなるので、希望を行った方がいいかと思います。
ウチは、旦那さん帰ってくるまでは私が面倒見て、帰ってきたら何かしらお互い動いてる感じです。寝かしつけが終わったらそれぞれ好きなことする!って感じです☺️