※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momochan♡
子育て・グッズ

離乳食の計量について教えてください。スケールを使うべきか悩んでいます。初めてなので正確に量る方法を知りたいです。

こんばんは!!
まだ三ヶ月の娘ですがゆっくりと離乳食に
向けて食器や調理用品などの準備を
しているところです。

そこで…先輩の皆様、教えてください!!

例えば、10倍粥○○g、にんじん○○gなど、
計るのはスケールを使われていますか??
現在スケールを持っていなくて、
購入すべきか迷っています( ・_・̥̥̥ )

初めてなので、最初のうちはきちんと計量して
与えた方が良いと思いまして…!
ご回答お待ちしております⌣̈⃝♡⌣̈⃝♡

コメント

なな

スケールだったり、
大さじ小さじでやったり(*'-'*)

わたしも始めたばかりでまだ大さじでいけてますが、これからのためにもスケール用意したほうがいいかと( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝ )

マークアーサー

私は全部スケール使ってます♪

あやぱんxx

小さじ、大さじで測っているのでスケールは使ったことないです😅
うちの子はなかなか量食べてくれず、スムーズに進められなかったので、だんだん何gとか気にせずこのくらいなら食べるかなーと適当になってきました😅😅

小さじ、大さじのスプーン?で測るのでもやりやすいし量はわかります(^^)
ただスケールは1つ持ってると、お菓子作ったりお料理作るときにも使えるので良いと思います!

さわみん

スケール買わずにやりましたー!
初めてあげる食材は小さじ1から試して、徐々に増やしてってやってました!
保健師さんに、ちゃんと計量した方がいいか聞いたら、赤ちゃんによって食べる量も違うから計量しなくていいよー。あげてみて下痢したりしなきゃ大丈夫!って言われました!