金曜に発熱しRSウイルス疑惑で、痰絡みの咳や呼吸が荒くなってきています。お薬はもらっていて、週明けにピーク来るかもしれないと言われました。皆さんならどれくらい悪化したら受診しますか?
金曜日に発熱しRSウイルス疑惑で
土曜には熱も下がったのですが、
鼻水はダラダラで
日に日に少しずつ痰絡みの咳が出る様になり
今日は呼吸が少し荒くなって来てます💦
💩では無いのに💩踏ん張る時のような「っん!!」が
続いたりしてます💦
金曜日診察した時にお薬は貰っていて(よくなってはいませんが)
週明けにピーク来るだろうと言われており
呼吸とか酷かったらまた受診する様言われたのですが
皆さんならどれくらいまで悪化したら受診しますか😣?
まだ大丈夫だと思うのですが、皆さんならどうされるかお聞きしたいです😣
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月)
コメント
姉妹ママ
近くにRSウイルスになった子がいるのなら念の為連れていきます。
旦那の姪っ子がRSウイルスで肺炎になりかけて入院したと聞いたことがあったので💦
ただ、病院に行かれてお薬も頂いているようなので、お薬がなくなるまで様子見るか余程ヒドイと思ったら連れていきます💡
ありさ
少し荒くなってきてるなら早い目に行きますかね💦
うちの子もRSで高熱続きなのと痰が絡んで嘔吐してるので今日5日目ですが、ほぼ毎日診察ついでに吸入と吸引に行ってます😓うちの子呼吸がもう痰混じりのゼーゼー喘息みたいな感じで言ってます💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
高熱続いてるんですね😭
お子さんもお母さんも大変ですよね😭
うちの子ももう少し悪化する様で有れば連れて行きたいと思います😣- 7月5日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
熱出る前日と前々日は家に居て
3日前に保育園の開放されている部屋で遊んでたのですが、鼻水出てる子も咳してる子も居なかったので分からないんですよね💦
肺炎は怖いですもんね💦
あまりにもひどかったらまた受診してみます😣