帯状疱疹になり、2人目の妊活が難しい状況。2人目を諦めるか、1年くらい延期するか悩んでいます。
帯状疱疹になりました( ; ; )誰か励ましてください( ; ; )笑
育児辛いけど、2人目が、絶対ほしくて、今月からタイミングとって妊活しようと思っていた矢先。。帯状疱疹になり、まるで神様から2人目はやめとけって言われているような気がします( ; ; )
元々不安障害を患っていて、運転が苦手だったりして保育園に送って行くのも一苦労な私です。
子供が泣き続けると自分まで泣いちゃう私です。
今回の帯状疱疹で、身体弱ってる認定されたみたいな気持ちになってしまい、すごく落ち込んでいます。。
皆さんならこの状況なら2人目は諦めますか?
わざわざ息子がイヤイヤ期の時に妊娠することないのかな?
諦めないにしろ、1年くらいは延期しますか?
- ミニオン(1歳3ヶ月, 6歳)

ぽむこ
私も秋頃に帯状疱疹になりました。痛いし、カサブタになると痒いしと辛かったですが、2ヶ月も経つと綺麗に治りました。
私なら、2人目欲しいなら、治ると再度妊活を開始すると思います。
なので、ミニオンさんも頑張ってください!
今は辛いかもですが、我が子は可愛いですし⭐︎

はじめてのママリ🔰
お疲れ様です。2人目欲しくなりますよね、私もできたらできたでめちゃくちゃしんどいです笑
急ぐ理由がないならまだゆっくりでもいいのでは?4歳から落ち着くって言うし←友人の子は

me
年齢がそこまで上でないのなら一年休みますかね(^^)
うち、上の子が2歳9ヶ月で妊娠発覚の3学年差ですが、イヤイヤ期が落ち着いてきた頃で、良かったですよ(^^)

プーちゃん
私も帯状疱疹なったことあります!辛いですよねー😭
でもお子さんの送迎も一苦労なら今は精神的に落ち着くまでゆっくりする方が優先かなって思います😊
息子さんのイヤイヤ期も重なるなら尚更、妊娠して余計イライラして帯状疱疹も再発したらもっとしんどいし、息子さんの為にも延期してもいいと思います😣

mika
神様が妊娠中だと大変だから妊娠する前に帯状疱疹にしてくれたんじゃないですか??(●´ω`●)♡
私なら妊活続行します♡
こんな事ではへこたれません(○´3`)ノ
コメント