子育て・グッズ 今は混合でやってますが、離乳食も始まるし、そろそろ歯も生えてくるの… 今は混合でやってますが、離乳食も始まるし、そろそろ歯も生えてくるので、完ミにしようと思います。 どのようにやればスムーズに断乳できるでしょうか?🤔 上の子の時は1歳くらいまで混合でやってましたが、痛いし、乳腺炎になったりとにかく大変だったので、下の子は早めに完ミです😅 最終更新:2021年7月5日 お気に入り 離乳食 断乳 混合 1歳 上の子 歯 完ミ りおこ(3歳9ヶ月, 7歳) コメント h1r065 混合ならスムーズに移行できると思いますよ。 授乳をそのままミルク切り替えでもですが自分の負担も考えるなら授乳感覚を朝昼晩、朝晩とか少なくしていくのもありかなと思います 7月5日 りおこ ありがとうございます。 そうですね、ミルク増やしつつ、少しずつ授乳の回数を減らしていこうと思います! 7月5日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りおこ
ありがとうございます。
そうですね、ミルク増やしつつ、少しずつ授乳の回数を減らしていこうと思います!