コメント

めろん
受けられるものは全部受けてます。名前の違いはワクチンの会社の違いなので、効果に違いはないし通ってる病院が使っているワクチンを受けてますよ。

☺︎
わたしは受けますが親の考え次第なところがありますよね😣子供の時は良くても大人になってから罹ると重症化するものも多いですし💦
ロタは今任意ではないんじゃないですかね?無料になってますし👏🏻病院によってどちらかしか取り扱ってないってところが多い気がします🤔そういう時はHPに載ってたりしますよ😊
-
まにゃまま
コメントありがとうございます!そーなんですよね、重症化するより受けた方がいいですよね。ワクチンの種類見てみます👀
- 7月5日

ママリ
あの時打っておけば良かった…と思いたくないし、子供に辛い思いをさせたくないので受けれるものは受けましたよ‼️
予防接種をしたからといって必ずしもその病気にかからないってことではないですが、、重症化しにくくなるみたいですし、なら子供の為に受けさせようかな!って感じです。
-
まにゃまま
コメントありがとうございます!そーなんですよ、後悔するより受けた方がいいかなとは思ってます。子供のために受けようと思います!
- 7月5日

退会ユーザー
おたふくは、市からの助成ありで7900円で、ロタもまだ任意だったのでいいお値段しましたが全部打ちましたよ!
お金払ってでも重症化して辛い思いさせるなら7900円なんて痛くも痒くもないです!ノコノコしてると次はインフルの予防接種ですがこちらも勿論受けます☺️
まにゃまま
コメントありがとうございます!なるほど、ロタワクチンはこちらが選択して摂取する訳では無いんですね!