※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

朝の保育園送りが大変で、子供に怒ってしまい疲れています。欠勤も罪悪感。

パート勤めですが保育園に行かすのに朝バタバタ。ぐずる子供に怒ってしまい、ぼろぼろです。
子供達の体調不良で欠勤すれば罪悪感だし、出社しにくいし。
もうつかれました、

コメント

まっこ

保育園の先生から「(朝かなりバタバタして💦と話したら)…であれば、もう少し早めに動き出すとか…ね💦」と言われ、そんなのとっくにやっててこれなんだよ💢とイラッとしたのを覚えてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    悩んでると言うか、吐き出した人に対して、それ言うって感じですよね💦💦まっこさん、お疲れ様です。
    もうほんとに病みそうです。

• 7月5日
  • まっこ

まっこ

なんなら貴方より何時間早く起きてると思ってんの?って言いたくなりました💦
    独身の若い先生だったので💦

まぁそうなると、それだけ早く起きててどんだけ要領悪いんだって言われそうですけどね💦

あまり気にしすぎないでくださいね💦

• 7月5日
たけこ

分かりますよ〜😢
お子さんおいくつですか?
私も、少し前まで絶対に着替えてくれないイヤイヤ期の人がいて、朝めっちゃ大変でした💦
毎回、「じゃあママもう行くね〜」と言って私が一人で実際に1度家を出て、少しして戻る
ってのをしないと着替えてくれませんでした😂

それがいつの頃からかすんなり着替えてくれるようになり、今日は一人で勝手に着替えてくれました😊
また逆戻りする日もくるかもしれませんが…

必ず成長しますので☺️✨✨

はっち

気持ちわかります!!
今日はいつもより早く起きて余裕〜って思っても結局最後バタバタなんですよね💦
お疲れ様です!