※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りらっくま
妊娠・出産

14日に濃い色の排卵検査薬、痛みあり。15日に薄くなり、おりもの変化。13日のタイミングは合っている?排卵後にものびおりは?

こんにちは。質問させてください。
ドゥーテストの排卵検査薬で14日に色が濃くなりました。夜には左の下腹部に痛みもあり、本日15日の朝には線が薄くなりました。
13日に弾力のあるおりものが出て触ると伸びたので「のびおりが出たその日にタイミングをとって妊娠できた」という方の投稿を見て仲良ししました。
ですが先ほどトイレに行くと、13日よりはサラッとして透明でよく伸びるおりものが出ていて、調べると排卵直前に出やすいという記事を見ました。
まだ排卵されていないのでしょうか?排卵後にものびおりは出ますか?
また13日でタイミングは合っていますでしょうか?
質問ばかりですみませんがアドバイス頂きたいです(>_<)

コメント

みまり

はじめまして‼︎
私もこれ使いました♡

ですが、私と使い方?が若干違うような、、、
私もはっきり覚えてるわけではないですが、濃い色の反応=排卵
ではなかったかと思います💦

薄い線が出た時から何時間後が排卵とかでは??

• りらっくま

りらっくま

コメントありがとうございます♡

基準線より薄ければまだ陰性と説明書には書いてあります!
    11日から検査薬は使っているのですが実際基準線と同等の濃さになったのが画像の13日からなので、みまりさんの仰るように線が出てからということだと13日から36時間以内ということになりますね!

それにしてもタイミング的には合っているのでしょうか?😢

• 9月15日
  • みまり

みまり

そうだったんですね💦
    私が朝に基準線よりだいぶ薄い反応が出た、その夜にタイミングをとり授かることができたので勘違いしてたかもしれませんT^T
    失礼いたしました(._.)

ただ、排卵の前から出るホルモンに反応しての結果だと思うので、13日でタイミングはあっているのではの思いました💡💡

• 9月15日
  • りらっくま

りらっくま

そうだったんですね!
    いえいえ♡
    誰かにそう言って頂けるだけですごく気が楽になります😌
    ありがとうございます!

• 9月15日