※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
5fam
妊娠・出産

エンジェルサウンズで赤ちゃんの心音が聞こえず、心配。心音はゆっくりで、早さが心配。検診まで4週間あく。

エンジェルサウンズを使ってまだ数日ですが、上手く心音かな?とゆー音が拾えない、探すのが難して、2回ほどしか心音聞けてません。
今朝聞いたらこれかな?とゆートクトクと聞こえてきたのですが、心音の音が時計の秒針くらいのゆっくりさでした💦赤ちゃんの心音はもっと早いですよね😭?
検診まで4週間空くから心配になりますね😢

コメント

こむぎ

難しいですよね😂
私の場合はこれかな?って言うのを見つけても結局違います😢
旦那がなぜか見つけるのが得意で探してもらうと明らかに早い音が聞こえます!
この時期4週間って長いですよね🥲私はあと2週間のところまできました🥺

• 5fam

5fam

難しいですよね😭
    エンジェルサウンズ聞いたら安心するかなと3人目にしてはじめて聞いてみたものの、逆に今のところこれなのかなーとか心音遅くないかー?とか不安に変わりないです😂🥲
    私はあと3週間です💦まだまだです🥺

• 7月5日
ままり

ゆっくり聞こえるのは自分の心音かなと思います💦13週なら結構下の方で聞こえますよ!下のおけけの生え際あたりですね🤔
4週に1回の健診不安ですよね😔

• 5fam

5fam

お臍より下で聞いていたんですが、自分の心音がそんな位置で聞こえるんですかね?🥲

• 7月5日
  • ままり

ままり

大動脈の脈拍を拾ってしまってると思います!
    赤ちゃんの心拍はおへそより凄く下の方で聞こえますよー!本当に下のおけけあたりです😂

• 7月5日
  • 5fam

5fam

ありがとうございます🥺少し安心しました🥲こんなにゆっくりなのかな?これなのかな?と不安でした!今晩また拾ってみます🥺おけけの近くを(笑)

• 7月5日
2kids👶👦

私は最初自分の脈?を臍帯音だと勘違いしてました🤫

でも明らかに速さが違うので、今までのは違ったんだと気づきました!

ほんと毛の生え際?あたりをよく探すとあると思います!
心音でなくても臍帯音が聞こえれば大丈夫みたいです✨

• 5fam

5fam

臍帯音はわかるのですが…それが聞こえてたらとりあえず安心してていいのですかね🥲
    自分の脈?はどんな音でどの辺で聞こえるのですか?

• 7月5日
  • 2kids👶👦

2kids👶👦

臍帯音聞こえたら大丈夫みたいですよー🙆‍♀️

自分のは、足の付け根?あたりにはっきりと聞こえました😀

• 7月5日
  • 5fam

5fam

なるほど~やっぱり色んな音拾っちゃうことあるんですねー🥺なかなか赤ちゃんの心音見つけるの難しいですね🥺

• 7月5日

赤ちゃんの聞こえましたか?わたしは次男の時からめちゃくちゃエンジェルサウンズにお世話になってました!
毛の上あたりによくいると言われてますが最近私は恥骨と臍の間で恥骨よりの左側にいます!右側で聞こえたことは一度もありません!
そして、ゆーくり優しくぐりぐりして聞くのとスラスラ動かさないでなんかいそうだなってところで一旦止めると奥の方からどっどっどって聞こえますよ(^^)
本当に不安ですよね(T . T)早く聞こえます様に!

• 5fam

5fam

私結構スラスラ動かしてしまってたかもしれません!また聞いてみたところ、これ心音かも!という、どっどっどってのが聞こえて、でもすぐわからなくなって😂赤ちゃん動いてるから音また見失うんですかね?

• 7月6日

退会ユーザー

赤ちゃん動いてるんですかね!?私はまだ聞こえたら15秒くらい心音数えてお終いにしてるので聞こえなくなったりはしてないんですが、元気なんですね(^^)

• 7月6日
  • 5fam

5fam

元気で見失ってるだけならいいのですが、、割とすぐ見失うのでさっきのであってたよね?と不安になったりします😂

• 7月6日