※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

FPの勉強をしようかなーと悩んでます。FPとして働きたいわけではなく、…

FPの勉強をしようかなーと悩んでます。FPとして働きたいわけではなく、家計管理に役立てばいいなーくらいなレベルなのですが、3級レベルで大丈夫でしょうか❓詳しい方いたら教えて下さい。

コメント

ゆうき

家計管理には役立たない気がします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 7月5日
ママ

私も家計管理の知識には向かないと思います😅
資産運用やお金に関する税金の知識のさわりだけ身につける感じです!
うちは夫婦で独学でFP2級を持っていて、持ち家購入時にすごく役立ちました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

資産運用したいです。イデコやったりはしてるのですが、よく分からずしてて…独学すごいですね❗️大変でしたか❓

• 7月5日
  • ママ

ママ

資産運用はノウハウの勉強にはなりません😅
    YouTubeやハウツー本の方がわかりやすくて参考になると思います!
    もともとの知識量にもよるかもしれませんが3級はそんなに難しくなかったです🙆‍♀️

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦ありがとうございます😊

• 7月5日