コメント

退会ユーザー
企業にもよると思いますが、単純に若い人の方が覚えるの早いし、長く働いてもらえるからだと思います😊
派遣で色々な会社見てますが、年配をとるのはキャリアや有識者のみなイメージです!

ママリ
年配の人を採用するとコストがかかるのと、若い人みたいに覚えも早くないし融通も効かないし、とにかく若い人が欲しい!法律では単純に年齢制限はできないけど、キャリア形成のため、て書けば年齢制限が可能!
という流れからそう書いているだけで、どこの企業も長く勤めてほしいと思ってますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私の探し方が悪いのか、
長期勤続が難しい会社にしか出会えないです😭- 7月5日
-
ママリ
正社員ですか?会社の平均年齢とか見てますか?
平均年齢が高いと長く勤めてる方が多いと思います☺️- 7月5日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
家から通える会社で探しているからですかね💦
ハロワが良くないのか…。
ゆくゆくは、社員で働きたい希望があります。
平均年齢ってどれくらいだったら大丈夫そうですか?
過去に勤めた会社が、事務で、誰がやっても一緒だから何年か働いて貰ったらずっといられると人件費かかるから困る、新しい人雇いたいってとこでしか働いたことないです。- 7月5日
-
ママリ
あくまでも私の印象です!
ハロワに求人出してる会社、て質が悪い会社が多いです。。
ハロワの求人は無料なんですよね。なので、お金かけずに採用したい会社が多いんです。
エージェント経由やサイトを使用している会社は求人にお金をかけてるので、より良い人を採用したい(さらには採用にコストがかかってるので長く勤めてほしい)という考え方が多いです!
平均年齢は30代だと若いですね。40代前半ぐらいがバランスいい印象です。40代後半になると上の方が多く若い方が少ないので、若い方が定着しない何かがあるかもしれません。- 7月5日
-
はじめてのママリ🔰
丁寧にありがとうございます🙏
やっぱりそうですよね💦- 7月5日

はじめてのママリ🔰
そこでキャリア積んでもらいたいって意図の会社の方が強いと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
私の探し方が悪いのか、

はじめてのママリ🔰
ある程度年齢がいった人よりも、若い人を育てていきたい、長く働いてもらいたいという思いからそう書いてあるだけですよー。
多分考えが逆です💡
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私の探し方が悪いのか、
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私の探し方が悪いのか、そういう企業にしか出会えてないです😭