社会人になってから言語聴覚士の資格をとった方いらっしゃいますか?実習とか大変でしたか?
社会人になってから言語聴覚士の資格をとった方いらっしゃいますか?
実習とか大変でしたか?
- 😊(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント
きなこ
大学卒業後,社会人1年弱経験し言語聴覚士の資格が取れる2年生の専門学校へ入学しました。
実習も勉強も大変でしたが,仲間にも恵まれて...学生生活はとても有意義なものになりました✨
クラスの中には,子育て中の形や専業主婦の方もいたりしました。
今はコロナもあって実習の内容も変わっていると友人などから聞くので,実情は分かりませんが💦
😊
専門学校に行かれたんですね😊
学校によるかと思いますが実習はどれくらいの期間行かれましたか?
たしかにコロナの影響で実習もなかなか難しいですよね💦
その後STとして働かれてますか?
支援学校の教員なのですが、STの資格があるといっても給与は変わらないし、公務員なので進学しても教育訓練給付金も出ないし…
入学金と授業料も安くはないので…
悩ましいです😅
きなこ
実習は2箇所行き、1ヶ月老健と2ヶ月病院で実習をしました。病院実習は静岡県だったので,レオパレス借りて...プチ1人暮らしって感じでした💦
専門学校卒業後は回復期病院で3年ほど勤務、急性期など経験し今は老健で仕事をしています。