看護師さん、医療従事者の方いましたら教えてください。コロナのワクチ…
看護師さん、医療従事者の方いましたら教えてください。
コロナのワクチンですが、ニュースでも副反応出ている方が多くいますよね。実際もう職場で打った友人も発熱で大変だと聞きました。
そこでワクチン接種の際に解熱剤を貰う方がいるみたいなのですが、そんな方がたくさんいて解熱剤が不足しているや、解熱剤を処方してくれない事例もあると聞きました。
もしも強く副反応が出ると思うと、解熱剤を貰っていて安心だとは思いますが不足していたり症状も出ていないのに処方申し出るのはどうかなと思いましたので、
念の為、過去に処方された薬を確認すると、カロナール錠がありました。
一年前に処方されたものです。
ワクチンの際に医者には確認しますが、
カロナール錠は、発熱以外にも頭痛、腰痛、神経痛にも使用可能と記載されていました。
自己判断で飲んで大丈夫なのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
こりす
自己判断で飲んでます!
鎮痛剤として!
退会ユーザー
解熱鎮痛剤なので飲んでも大丈夫だと思いますよ👌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
市販のものは自己判断で飲んでいるのですが、処方されたものは分からなくて😓
ちなみに錠剤だと、処方されてからの使用期限ありますか?- 7月5日
-
退会ユーザー
特に期限は言われませんでしたね🤔
未開封なら通常1〜2年は大丈夫なはずです。- 7月5日
-
はじめてのママリ🔰
助かります!ありがとうございました!!
- 7月5日
はら
看護師です。カロナール大丈夫です
-
はじめてのママリ🔰
看護師さんのご意見有り難いです!!ありがとうございます!!
未開封なら2年ほど大丈夫そうなので適正な時に服用したいと思います。- 7月5日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
市販のものは自己判断で飲んでるのですが、処方されたものって分からなくて😓
ちなみに錠剤だと、処方されてからの使用期限ありますか?
こりす
2年は大丈夫って医者に言われました!
はじめてのママリ🔰
助かります!ありがとうございました!!