私自身里帰りのため、久しぶりに会います!出産されてから会っていないの…
どのジャンルかわからなかったのでこちらで失礼します🙇🏻
いつもママリにはお世話になってます!
今度、3ヶ月ほど前に出産されたママ友(年上ですが、前のバイト先でとてもお世話になって現在も気にかけてくれる大好きな方です😊)に会う予定でいます!
私自身里帰りのため、久しぶりに会います!
出産されてから会っていないので出産祝いをまだお渡ししていません😢
私の妊娠がわかってからアドバイスをくれたりグッズをくれたり本当に良くしてくれているので、なにか出産祝いに渡したいのですがいいものが思い当たりません😭💦
もう産んでから3ヶ月は経っているので新生児でもないし...
揃うものは揃っていると思います!
なので、すぐ着れなくなってしまう服や、スイーツなどの食べ物も考えていません!
ママの方に何か使えるものでもいいのかな...?とも思いますが何がいいでしょう🤔
これはあげて喜んでた!とか、これもらって嬉しかった!などあったらアドバイス頂きたいです😊✨
宜しくお願いします🙇🏻💕
- はるはる(8歳)
コメント

ルイ
もうすぐ3ヶ月になりますが、私だったらおしり拭きが一番嬉しいかも(^^)
サイズ関係ないし、大量に消費するし腐らないし!笑

ゆきだるまん
良いバスタオルか、タオルですかね(*´Д`)
おしり拭きは絶対嬉しいと思いますし賛成です♪
私は、自分では買わないけど、赤ちゃんをふかっとくるめる良い目の生地のバスタオルがあると嬉しいです。
もしもらってても、大人用にでもいつかまた買いますし。
-
ゆきだるまん
近くのイオンにタオル美術館ていうのがあって、買ったら無料で名入れしてくれたので、私はそちらをよく利用しています♪
保育園とかで紐付きタオルに名前書いて下さい、みたいなのもあるので、可愛い紐付きタオルに名入れした状態でプレゼントするとかもいつか使ってくれそうです😄- 10月13日
-
はるはる
コメントありがとうございます☺️
またいつか、このような機会があったとき参考にさせていただきますね♪♪
結局、この時はおしりふきと離乳食用のスタイとマグをプレゼントしました✨
まだ3ヶ月で早すぎたかなとも思いましたが、逆にまだ貰ってない物をプレゼントできたのでよかったです😍💓
ありがとうございます!- 10月13日
はるはる
回答ありがとうございます!
おしりふき...なるほど😳!
おしりふきの袋につける?フタや入れ物をつけたらもっといいですか😊?
ルイ
私はフタ貰いましたが、申し訳ないけど使ってません(^^;
ほとんどのおしり拭きに元々付いてるビニールのフタ?で充分いけるので!
マメにフタをするような方なら、すでに持ってらっしゃる可能性もありますし、何個もいるものじゃないので、もしおしり拭きにされるのなら、それでけでいいと思います!(^^)
お店に頼めばラッピング等もしてくれるんじゃないでしょうか?
私なら心から喜びます!笑
はるはる
やっぱりあのフタは、可愛いだけで結果使わないんですね😂笑
貴重なご意見ありがとうございます💓
参考にさせていただきます(*`・ω・)ゞ