※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣くのは当たり前。イライラしてしまい、子供に手を出してしまったことが悩み。ストレス発散も難しい状況。

お昼過ぎからずーっとギャン泣きで
イライラしすぎてくまのぬいぐるみでおでこをぽんっと叩いてしまいました

赤ちゃんなんだから泣いて当たり前
泣かないでよーって怒ったって
叩いたってわかるわけないのに

こんなに可愛いのに
少しだけ解放されたいと思ってしまう
ダメですね
ストレス発散しておいでと主人に言われても結局娘も一緒だし

イライラを子供にぶつけてほんとにダメな母親です

コメント

なあな

うちもそんな時期ありました‼︎
しんどいですよねー(>_<)
うちの旦那はちゃんとご飯食べなあかんよーって言ってましたが、ご飯も食べれない状態なんやー、って言い返してましたf^_^;)笑
きっと落ち着く日が来ますよ(^^)

• はるママ

はるママ

わかります。
    後追いなのかすこしでも離れたらギャン泣き
    ご飯どころかトイレにすらゆっくり行けないですよね
    しかも夜も寝てくれなくて1時間おきです
    0歳って貴重な時間なのにはやく時間過ぎてくれって思ってしまいます

• 9月15日
ちもママ

来月から一時保育も可能になりますね(T ^ T)
私も毎日死にそうになります。
今日は12時から現在までグズってて、多分便秘が原因なんですが。。。
近所で1時間1000円で預かってくれるので今度預けようと心に決めて娘の奴隷としてヘコヘコしながら頑張ってます。共に乗り越えましょ・・・

• はるママ

はるママ

うちのこミルクも哺乳瓶も一切ダメでだれにもあずけることができないんです
    必ず私がいなきゃいけないっていう状況もストレスです
    混合かミルクで育てたらよかったと最近ずっと思います😭
    1時間単位で見てもらえるのいいですね!母乳飲ませた後2時間ぐらいみてもらいたい。。
    せめて夜だけでもまとめて寝てくれたらリフレッシュできるんでしょうが夜も1時間おきで、ほんとに休まる時がないです

• 9月15日
りたん

初めまして!うちも5ヶ月の男の子のママです。
まさにうちの子も午前中からぐずぐず、さっきまでギャン泣きしてました。
今日は私の体調も悪くて余計イライラ。
オムツ替えの時もギャン泣きで足をバタつかせてるのにイライラしておもわず足をペチンと叩いてしまいました。
泣くのもぐずるのも赤ちゃんなんだから当たり前なのを頭ではわかっているのに、、、後ですごく自己嫌悪になります。
私もダメな母親です。。。
けれどどこのママもきっと同じ葛藤と戦っているんだなぁとゆめさんの質問を見て思いました。
お互い頑張りましょうね!

• はるママ

はるママ

同じように悩んでる方がいてそれだけで頑張ろうって思えます😭

頭ではどんなにわかっていてもイライラしちゃいますよね💦旦那にストレスぶつけたって気持ちわかってもらえないし、ここで吐き出してとてもすっきりしました

• 9月15日
💎Lily🍅

私もさっき夕飯を作りたくて台所に行った途端ギャン泣きだったので、中断してベビーカーに乗せてお散歩したらおさまりましたヽ(´ー`)ノ

イライラするのはしょうがないことだと思いますよ!
世の中のママさんはみんな泣かれたらイライラしてると思います!私もそうですし(>_<)あーうるさい。なんで泣き止まないのーって思いますよねー(´◉ω◉` )
もしも叩いてしまったのであれば、その分後で目一杯なでなでしてあげるとか!そしたらお子さんはママの気持ち分かってくれるんじゃないかなぁ…
ってまだうちの子3ヶ月なので偉そうに言える立場じゃないんですが。笑

あと、たまに自分にごほうびあげるのもいいと思います♪
私はさっきの散歩のついでにスーパーでいちごオレ買ってきました♡笑

お互い頑張りましょう٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

私も左肩がずっと痛くて、今日は右肩も痛くなって抱っこしてて、暴れてもう抱っこしきれなくて、つい「痛い‼」って大きな声で言っちゃいました💦

赤ちゃんだって理由があって泣いてるって、頭では分かってるし、凄く可愛いのに…
疲れが溜まってて自分責めてます。