子育て・グッズ 冷凍うどんを分けて冷凍するか、茹でてから分けて再冷凍するか迷っています。どちらがいいでしょうか? 小麦アレルギーの負荷試験でこの写真の冷凍うどんを指定されたので使用しました。家でも週2.3回うどん5gを食べさせるのですが、3袋入りなので1袋を冷凍のままカチ割ってジップロックに入れてその都度5g茹でるか、1袋茹でて5g測って再冷凍してストックするかどちらがいいですか?😣衛生的に💦茹でる手間は気にしません😣 最終更新:2021年7月5日 お気に入り 写真 うどん 冷凍 ★(5歳10ヶ月) コメント ゆったんママ 個包装の物だったらかち割る際に手袋などつけて素手で触らないようにしてジップロックに入れて再度また冷凍しちゃうかもです それかひと袋全部5gずつに分けて冷凍するかですかね😅 7月4日 ★ 5gずつジップロックに入れて冷凍ですか?😣 7月5日 ゆったんママ そうですね、その時も包丁で切る時に手袋して、素手で触れないようにしてあげたり…😓 もう2歳なのであるか分からないですが、離乳食のフリージング用の容器などあれば1番いいんですが😅 7月5日 ★ まだフリージング用の容器でストックとかしてるので、それに5gずつ冷凍のまま小分けしようと思います!ありがとうございます😊 7月5日 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
★
5gずつジップロックに入れて冷凍ですか?😣
ゆったんママ
そうですね、その時も包丁で切る時に手袋して、素手で触れないようにしてあげたり…😓
もう2歳なのであるか分からないですが、離乳食のフリージング用の容器などあれば1番いいんですが😅
★
まだフリージング用の容器でストックとかしてるので、それに5gずつ冷凍のまま小分けしようと思います!ありがとうございます😊