妊娠中の悩み。胎嚢が確認できず続行不可能かも。看護師だから現実を受け入れる。妊娠の重さを感じる。原因にコロナワクチンや染色体異常が心配。絶望的な気持ち。
だんだん悲しくなってきた。吐かせて下さい。今2人目、7週です。ですが胎嚢の中に形成されておらず、今週確認できなかったら継続は無理だと言われました。信じていたい気持ちもあります。でも、看護師だからこの時点で形成もされていないならそっちの確率の方が高い。みんなの前では平気だと言うけどめちゃめちゃ辛い。どんな命も同じくらい大切。妊娠って当たり前じゃないって実感。気付かずにコロナワクチン打ったからこうなったのか?階段から落ちたからとか染色体の異常とわかっていてもあれこれ考えてしまう。辛すぎる。
- ぽんママ(5歳0ヶ月)
コメント
みぃ
私も2人目の前胎嚢しか形成されてなくて諦めたので辛いの分かります…
みさ
私も2人目2年前に8週ごろまで毎週行きましたが心拍が確認できず流産ってことでした。
本当辛いですよね…
-
ぽんママ
コメントありがとうございます。みささんも経験されたんですね、どうにもできない現実が辛すぎます。
- 7月4日
☆パルル☆
私も8週で手術しました💡
案外大丈夫だったなぁ…
人前でも楽しめてるし
なんて思ってましたが
術後3日目で急に泣けました😅
それ以来毎日泣きそうになります😞
気張ってただけでした😅
まだ確定されたわけじゃないし
最後まで赤ちゃん信じて
あげてくださいね😊
-
ぽんママ
悲しみって後から来ますよね。年数たっても忘れられない悲しみだろうなと思います。
奇跡を信じたいです。現実と葛藤してます。夜分遅くにコメントありがとうございます。- 7月4日
-
☆パルル☆
後から来ますね🥺
ぽんママさんの赤ちゃんの
奇跡を祈ってます🙏- 7月4日
-
ぽんママ
ありがとうございます。
- 7月4日
ぽんママ
お辛い経験されましたね。私も張り裂けそうな気持ちです。でも強がることしかできないのでもし同じ経験された方の声が聞きたいと思いました。コメントありがとうございます。
みぃ
自分を責めないでくださいね😢
ぽんママ
ありがとうございます。どんな気持ちで過ごしていいかわからず…だけど不思議と受診日から数日たってから悲しさがきました。