※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の娘がお風呂でお湯に浸かり、泣いていた。心配で離れられない。何か心配なことはありますか?

生後3ヶ月の娘を旦那がお風呂に入れてたんですが、いつもより湯船のお湯が多く、いつもの感じで入ったら顔半分がお湯に浸かってしまったらしく、咳き込んだあと大泣きでした😭
お風呂を出たあともしばらく泣いてて、そのあとはいつも通りミルクを飲んで今は寝てるんですが、お湯に浸かってしまったあと、泣いてれば大丈夫と聞いたんですが、しばらくしてからなにか起こってしまったりとかはないんでしょうか😫

心配で寝てる娘の横から離れられません😭

コメント

コスタ🛳

そのくらいなら全然大丈夫だと思いますよ😊
上の子が新生児の時、沐浴で背中洗う時に気づいたら顔がお湯に浸かってた時ありましたがその後何ともなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    もう心配すぎてどなたからの回答待ち焦がれてママリ再読み込みしまくってました🥲

1人目の子なので敏感になりすぎだとは思いますが、いちいちすごく心配になってしまって。。

回答ありがとうございます😭❤

• 7月4日
  • コスタ🛳

コスタ🛳

赤ちゃんは親が思ってるより意外と強いですよ😂
    ミルク飲んで寝てるなら何も心配いらないかと🙆‍♀️

• 7月4日
ママリ

2ヶ月の時に同じようにやらかしました!
しばらく大泣きしたけど大丈夫でした😄ミルク飲んでねんねできてるなら、大丈夫だと思いますよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もはやこれは寝てるんじゃなくて気絶なんじゃないか。。と思ってしまって1分おきくらいにお腹に手置いて息してるか確認してます😭
    水の中にいたから赤ちゃんは一瞬なら大丈夫とは聞いてたんですが、いざ自分の娘にそれが起こると、え、ヤバいって焦りました🥲

• 7月4日
  • ママリ

ママリ

分かります😊私も同じように心配して同じようにここで質問しました!
    誤嚥や雑菌を心配しましたが、誤嚥なら呼吸やミルクの飲み方で異変を感じでしょうし、上の方も仰るように本当赤ちゃんって以外と強いです!

• 7月4日
  • ママリ

ママリ

普段の様子が分からないのでなんとも言えないです🙇‍♀️
    娘は大丈夫でしたが、お母さんの直感は大事ともいいますものね。
    もしひなままさんから見て「いつもと違う」と感じる様子があるならば、#8000に電話してアドバイスもらっても良いかと思います😊

• 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段も寝てる時急に大泣きして起きるときもありますし、今日お食い初めで料亭で両家揃って食事をして、旦那の祖母の家に遊びに行って、普段より日中寝れてないので興奮状態なのかなとも思います😭

• 7月4日
はじめてのママリ🔰

今急に起きて大泣きしたんですが、お湯に使ってしまったのとは関係ないんですかね😭わたしの心臓がバクバクです😭