※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
子育て・グッズ

ヒップシートの購入を検討中です。腰痛持ちで抱っこが辛いため、どちらが良いか迷っています。要相談。

ヒップシートの購入を検討しています。
現在1歳2ヶ月で、まだ歩けません。ベビーカーでの移動が基本ですが、ぐずったり、少しのお出かけの時などに抱っこ紐を使っています。
元々腰痛持ちで、家の中でも抱っこをせがまれることが多いので、ヒップシートがあると楽なのかなと思いました。
そこで、ヒップシートのみのものと、紐を付けられる、もしくは付いているものどれが一番いいのでしょうか。
よろしくお願いいたします。

コメント

私も1歳過ぎてから、ヒップシート使ってます。
ポルバン使ってます。すごく楽です。
子どもも自分で体を支えようとするので、もう紐はいらないかなと、ないものにしました。
腰が座ってたら、紐なしでもよい気がします。感想ですが。

• 新米ママ

新米ママ

やっぱり楽なんですね〜
    ちなみに寝てしまった時などはどうしていますか?

• 7月4日

退会ユーザー

そのまま、おふとんにおろしてます。
    そーっと、抱っこ紐をぬくあの、はらはら感がなくてよいです。

• 7月4日

寝てしまっても、うちの子は私にもたれかかるので、紐なくても問題ないですが、両手でおさえなくちゃです。

退会ユーザー

あっ、返信箇所まちがえました。

• 7月4日
  • 新米ママ

新米ママ

なるほど🤔確かに抱っこ紐からだとハラハラ感ありますよね😂😂😂
    ありがとうございます!参考にさせていただきます💓

• 7月4日