コメント
ニョロニョロ
悪阻、本当に辛いですよね
(´;ω;`)
好みが変わってしまったり、受け付けなくなったりしましたよ!
私は逆で、嫌いだったものが美味しくなったりしました(笑)
PiPi♡
つわり軽くなってきて良かったですね(T_T)✨
私も吐きつわりでまだ時々吐きますが...
濃い味の物など食べると吐いてしまいます( ゚д゚)
あとお腹いっぱい食べると胃の働きが弱ってるせいか胃が痛くなります...
濃い味の物とかは、量をいつもより少なめにしてサラダとか野菜類を多く食べると吐き気が少し楽になる気がします♡
-
うる
ありがとうございます!
18週でも吐いちゃうときあるんですね(*_*)💦
食べるの大好きなのでお腹いっぱい食べられないのはつらいです。。
野菜類多め、実践してみます(^○^)- 9月15日
なつ
ありますよ〜😔
お米が炊けるにおいも嫌になりました、、お寿司も大好きだったのに未だに受け付けません。
しょーこさんはいまは初期でつわりピークかもしれませんし、しばらくはうどんなどの消化にいいものをつるりと召し上がってはいかがでしょうか?
食欲と身体が追いつかないのはつらいですが、お互い頑張りましょう💪
赤ちゃんひとりお腹に入っているのですから変化は当然です。これからお腹もふくらんでどんどん元の自分とは違う身体になります。
いままでなかったアレルギーが出たり、旦那さんのにおいまで受け付けなくなる方もいます。
時期も時期ですし、ちょっとずつ合ったものを探して10ヶ月の妊娠生活お互い楽しみながらやっていきたいですね😊
-
うる
返信ありがとうございます。
大好きなものなのに受け付けなくなるって不思議ですよね(*_*)
うどんは大好きで、今までも何回か食べてるので大丈夫そうです。
赤ちゃんのために頑張ります😣- 9月15日
♡miu.
わたしもつわりが酷くて、
中でも吐きづわりがすごかったです…
軽くなった!と思っても、
果物や豆腐でさえも吐いてしまってたりしてましたよー。。
体が何故か受け付けないことってありますね(´._.`)
-
うる
返信ありがとうございます。
吐きづわり本当につらいですよね(*_*)
私もピークは過ぎたかも、と思っても終わりが見えなくて。。
体が受け付けてくれるものを探してみます(*_*)- 9月15日
-
♡miu.
ピーク過ぎても辛いものは辛いですよね。。
わたしは終わりが見えないつわりに心も体もやられかけました…(›´A`‹ )笑
そうですね、ピークを過ぎた感じでしたら何かしら受け付けてくれると思うので、無理せず頑張ってください( ˊ• ·̭ •̥ )
言い過ぎかもしれないですけど、つわり乗り越えたら世界が変わります笑- 9月15日
-
うる
世界が変わる... !変わってほしいです(T_T)笑
ちょっとずつ頑張ります(^^)- 9月15日
-
♡miu.
ほんとにつわりの時期は色々と大変だったので、、わたしは変わった感じが笑
気安く言うのもあれですが…
頑張ってください☺️- 9月15日
Tomomi
私は今米と緑茶がダメです!
なのでかわりにパンを食べてしのいでいます!
うる
主食がだめになると食生活ガラッと変わっちゃいますよね(*_*)
Tomomi
本当に無性に米食べたくなって食べると後で吐いてしまうので食べる意味。ってよく思います笑
朝、昼はパンで夜はおかずのみにしてます!
-
うる
まさにそれです!!
食べたくなって、食べてる間は満足してるのに結局吐いて。。
苦しくなるのわかってて食べるのもいけないんですが...笑
やっぱり自分に合ったものを食べないとですね(*_*)- 9月15日
-
Tomomi
食べるときは吐く覚悟で食べますよ笑
我慢もよくないと思うので気分で色々食べてます笑- 9月15日
meai
私もやっとつわり落ち着いてきたので調子良い時は食欲が湧いてカレーとかラーメンとか食べたくなって食べるんですが、食べてる時はすごく美味しいのに食べ終わって半時間ほどすると急に胃が気持ち悪くなって戻します(T_T)こんな事なら食べる時に拒否れよ、って自分で自分の身体につっこんでるんですがm(_ _)m笑
最近は食べたくても半人前の量にするとか、あえて味の濃いものは選ばないようにしてます。食べたいのに食べれないのつらいですけど、吐くのはもっとつらいですよね(>_<)
S-N
ありますよー!
私は、豆腐、果物、チョコレートダメでした。
食べたら全て吐きます。
気づくまでに何回も吐きました…
大好きな豆腐、果物が食べれなくなったのはかなり辛かったです…
うる
さっそくのお返事ありがとうございます!
もうほんとにつらいです(T-T)
逆のパターンもあるんですね!
地道に美味しく食べられるものを探していきます(*_*)