はじめてのママリ
今月3歳、
パンツ嫌、漏れるから嫌!
と最近履いてくれません
トイレ行こうの声かけにも、
行かないと言われます
前は、誘ったら言ってたし、喜んでパンツも履いてたのに全てふりだし状態です🥲
ぴらり
3歳までトイトレ全くせず(うんちしそうな雰囲気になったら聞いて運ぶくらい)で、3歳1ヶ月になったとたん、お姉ちゃんだからパンツ履く!といってそこから4ヶ月経ちますが夜中も含め10回も漏らしてません🤣
急に成長してこっちがびびってます🤣
はじめてのママリ🔰
来月3歳です
昼間パンツ
夜パンツ
うんち9割オムツです
うんち全然進む気配ありません😓
はじめてのママリ🔰
2歳4ヶ月から昼間パンツになり、
2歳8ヶ月からうんちもトイレで出来るようになりました😊
そのタイミングで夜もパンツにしました。夜もトイレに起きます😌
本人のやる気スイッチが急に入ったタイミングでトイレでうんち出来るようになったので、いずれタイミングが来ると思います🙌
ななね
オシッコはトイレに連れて行けば出ます。でもオムツにも平気でします。まだ怪しいので昼間もパンツにはしていません。
ウンチなんて、2回だけなぜか本人の気の向いた時に勝手にトイレでしていたことはありますが、基本隠れてしてるので、無理矢理連れて行けば余計に嫌がりそうだし、、とここから進歩ナシです😅
梅雨が明けたら、まじめに取り組もうかなぁと思いつつ、本人のやる気が出たらすぐな気もするので、様子見中です。
まぁ
昼間、夜パンツでちょうど一年前にできるようになったんですが、外に行く時だけ怖いのでオムツです😅
家に居る時は自分でトイレに行って座って拭いて下りてって出来ます。
座って下りては最近できるようになりました!
コメント