※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうかまん
妊娠・出産

37週の妊婦です。散歩以外での運動や出産についてアドバイスをお願いします。

こんにちは!
37週に入り、病院の先生から動いてね( ^ω^ )と言われたのですがどのくらいの時間歩いたりしたらいいのですかね( ̄◇ ̄;)?
調子にのり、10キロ歩いたら腰が痛くなりました😂
いまは、散歩は1万歩目安にしてますが散歩以外にもこんなことしたら産まれたよー☺︎などおしえていただければ嬉しいです(>_<)!
初めての妊娠出産でドキドキしてますが、みなさんの出産報告を見るたび私もはやく会いたいなーと気持ちが高ぶってます*\(^o^)/*

コメント

家で寝る前にスクワット20回したら高位破水して入院になりました(^_^;)
38週の時です。

10キロは歩きすぎではー⁉︎
びっくりしました!
すごい体力ですね。

• ゆうかまん

ゆうかまん

スクワット*\(^o^)/*
    今日から始めます!
    ありがとうございます💕

引っ越してきて知らない道を歩いてたら、楽しくなってしまって😂笑

• 9月15日
かなま

私も正産期の頃は、ちょっとあるくだけで腰やお腹が痛くなったので、ひたすらスクワットと階段上り下りだけしてました(^^)
それでも、初産で予定日前に産まれましたよ(^^)

• ゆうかまん

ゆうかまん

初産は、予定日過ぎるとよく聞くので…
    階段の上り下りもよさそうですね❤︎❤︎
    わたしも始めます*\(^o^)/*
    ありがとうございます💕

• 9月15日
ももん

結果一番お腹の張りだったり陣痛に繋がったのは先生の内診ぐりぐりでした…😂
直接攻撃ほど効果的なものはないんですね…笑😳

私は歩くの苦手なので家であぐらとヤンキー座りを徹底してました!
それのせいかはわからないですが、ビッグベビーでしたが安産でした!👌🏻
陣痛もそんなに想像よりは痛くなかったです!分娩にいたっては痛みはほぼ無かったです。笑

• ゆうかまん

ゆうかまん

えー!痛みがほぼ無かったとは羨ましい。笑
    友達も出産ラッシュで陣痛がやばいというのを目にしてビビってましたが、ぽんさんの話きいて希望が…💕笑

内診グリグリがやはりきくのですね…
    水曜日にいってまいります😂笑

ありがとうございます💕

• 9月15日
ひー★ちゃん

私は39週4日で父の日のプレゼントを見にララポートで6時間歩いた夜に陣痛きました(笑)
アカチャンホンポとかで買い物ついでにスタバとかで休憩したり、大きいお腹の記念のプリクラ撮ったりしたらあっとゆう間に6.7時間たってました。

• ゆうかまん

ゆうかまん

6時間…
    すごい歩きましたね(>_<)笑
    尊敬です✨やっぱり動いて動いて動き回るのがいいんですね💕

ありがとうございます*\(^o^)/*

スタバに行きたくなりました😂笑

• 9月15日