はじめてのママリ
1歳過ぎから2人とも大人と同じ味付けです😅
好き嫌い偏食もなくいつも完食してます🙌
ハンバーガーも1歳半から食べてますよ。
ママリ
一歳過ぎから大人のご飯を少し薄めたものにして、一歳半からはほぼ大人と同じです。
ハンバーガーもからあげもソフトクリームもなんでも解禁しちゃってます😂
mama
うちは二歳半過ぎてもこどもは別メニューです!
大人用も味薄めなので(濃い味好きの旦那は全然物足りないので好き足させてます😂)あげるものもありますが、基本的には味付けなしもしくはちょーーーー味薄めのものです💦
保育園行ってるのである程度の濃さは食べてますが、濃いものはいつでもあげれるので特に親が負担で無い限り別であげます!
ダッフィー
最近大人と同じ味付けにし始めました😊が、大人が少し以前より薄味になりました☺️
Na🖤
上の子は1歳半くらいから、したなか
Na🖤
途中で投稿してしまいました😅
上の子は1歳半くらいから、下の子はもう既にほとんど大人と一緒です💦
マクドナルドのハッピーセットも1歳半頃にデビューしました!
ママリ
皆さま、コメントありがとうございます😊やっぱり完食してもらうには味つけるしかないのかなーと思う今日この頃です😭
基本我が家も大人の味付け薄めですが、子供には更に薄くしてて食べてくれない日々が続くくらいなら大人とほぼ同じにすべきですよね😢
みなさま参考にさせて頂きます!!ありがとうございました🙇♀️
コメント