※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ネック
妊娠・出産

初めての出産で里帰り出産を考えています。里帰り中、旦那さんと会えない期間が気になります。皆さんは出産時に旦那さんに来てほしいと思いましたか?

初めての投稿になります、よろしくお願いします(^-^)v

質問なんですが、今、住んでいるのが北海道で私の実家は埼玉県です。
初めての出産はなので、里帰り出産で埼玉に帰るのですが、里帰り出産の方だった人達は、長い間旦那さんとは会えないと思うんですが、いざ、出産となったときに来てほしいとか思いましたかσ(^_^;)???

是非、皆さんの意見を聞いてみたいと思います、よろしくお願いします(^-^)v

コメント

オニギリ

私は里帰り出産はしませんでしたが、出産の時、今すぐきてー!!産まれるまで、どこにも行かないでーーー!!と思いました。笑

立会い出産は夫婦共にしたくなかったので、絶対にしません!と病院にも周りにも豪語していましたが、いざ出産となると物凄く不安でした。主人も同様無事産まれるが不安だったようで、破水して入院し出産までの1日半最後までずっと側にいてくれました。

立会い出産、なんであんなに嫌だったんだろう。してよかった。と思いましたし、頼りになる主人をみてますます好きになりました(^^)

でも、実の母親が側にいてくれるのもすっっごく心強いですよ。
私の母は臨月からウイクリーマンションを借りて近場にいてくれましたが主人とは違う安心感がありました。

どちらも違った安心感がありますのでご主人ともう一度話してみるといいかと思います☺️💕

• ネック

ネック

アドバイス有難うございます(^-^)v

やっぱり、旦那さんはいるとホットしますよね(^-^)
    旦那に話してみます( ^∀^)

大丈夫ですよ‼
    通信エラーだったんですもんね、それはbopoさんのせいではないですよ(^-^)

• 9月15日
オニギリ

私は里帰り出産はしませんでしたが、出産の時、今すぐきてー!!産まれるまで、どこにも行かないでーーー!!と思いました。笑

立会い出産は夫婦共にしたくなかったので、絶対にしません!と病院にも周りにも豪語していましたが、いざ出産となると物凄く不安でした。主人も同様無事産まれるが不安だったようで、破水して入院し出産までの1日半最後までずっと側にいてくれました。

立会い出産、なんであんなに嫌だったんだろう。してよかった。と思いましたし、頼りになる主人をみてますます好きになりました(^^)

私の母は臨月からウイクリーマンションを借りて近場にいてくれましたが主人とは違う安心感がありました。

どちらも違った安心感がありますのでご主人ともう一度話してみるといいかと思います☺️💕

オニギリ

どちらも違った安心感がありますのでご主人ともう一度話してみる
といいかと思います☺️💕

• オニギリ

オニギリ

申し訳ありません🙇
    通信エラーとなっていたので確認してみたら3回も連投してしまっていました🙇
    大変失礼しました。
    参考になれば幸いです。

• 9月15日
arc

去年里帰りで産前産後2ヵ月ずつトータル4ヵ月帰ってました。
その時の自宅は大阪で、実家は北海道です。

上の子も一緒に里帰りしたので、北海道へ帰るときは旦那にも一緒に来てもらいました。
実家に数日泊まって、仕事があるので帰宅しました。
が、旦那が帰宅した日の深夜に陣痛が来てしまい、早産で緊急帝王切開で出産しました。
出産した日の夜にまた飛んできて、仕事もあるので翌日の夕方には戻りました。

それっきりです( ¨̮ )
飛行機代もかかるし、旦那がいても当てにならないです(´・ ・`)
母の方がよっぽど頼りになりましたので、わたしは来てもらわなくても平気でした。

• ネック

ネック

お返事有難うございます(^-^)v

やっぱり、頼りになるのは自分のお母さんとなんですね🎵

• 9月15日
わんこ

陣痛が長く一晩以上かかったお産でした。
陣痛が辛くなってきて、まず呼び出したのが夫でした(笑)もともと立会い予定だったのですが、いざ始まると、どこにもいかないでとひたすら付き添ってもらいましたよ*\(^o^)/*

• ネック

ネック

私も旦那に交渉してみますww

• 9月15日
Hohhoh

こんにちは❗
私は山形在住で茨城出身です。
1人目の時、里帰り出産でした。
電車か車で4時間の距離ですが、出産する病院が立ち会い不可だったこともありますが、特に会いたいとかはなかったです 笑
別に仲悪いとかではないですが、出産の時頼ろうとは思わなかったです(・・;)
破水した時、夜中だったのですが、一応知らせたら、寝ぼけてて頼りなかったし、電話しなきゃよかったとさえ思いました(>_<")
早くうまれたので、生まれてから数時間してから主人が到着しました。
仕事もあるので、一泊だけして帰ったと思います。1ヶ月検診後、迎えにきてもらって山形に戻りました。

• ネック

ネック

立ち会い不可の病院があるんですね‼
    勉強不足でした、病院に連絡してみます‼

• 9月15日
𖠋𖠋𖠋

私は里帰り出産で神奈川に。
普段は埼玉です!2時間くらいですが、間に合えば呼んであげれば良かったと思っています(´・ ・`)
元々立会い出産希望でしたが、私が途中で携帯触れず、主人は寝てしまうという状態でした。始発で来れたら立ち会えましたが生まれた後に事後報告をしてお昼過ぎに来ましたが、立会いしたかったととても残念そうで申し訳なかったのを覚えています(;;)

2人目は立会い出来る所を探して立ち会えたらと考えています( ˊᵕˋ )♡

• ネック

ネック

立ち会いが出来なかったって言うのも、二人の幸せな思い出になるんですね🎵

• 9月16日