ぷにプニ
あげてましたよ!
痛かったりしますが我慢してあげてました
a a 11261011
あかたんさん、お返事ありがとうございます♬
乳頭炎は、産婦人科で相談されてましたか??
薬塗ったり、飲んだりはしてましたか??
質問ばかりですみません(´;ω;`)
不安ばかりですが、乳頭炎で、大変だったことや、変わったことありましたか??
ぷにプニ
私は産科の母乳外来というところで見てもらいました!
母乳の相談なども出来るところです。
出産した病院は母乳育児推進してるので産んだ後も育児や母乳、赤ちゃんの体重増加の悩みなど聞いてもらえるところでした。
母乳外来はある所とない所があるので、なければ産科で見てもらえると思いますよ!
普段から馬油は塗ってました!
乳腺炎になった時は授乳中でも飲める漢方と、腫れがあるので一時的に抗生物質をのんでましたよ!!
大変だったのは飲まし始めがとても痛くて我慢して飲ませてましたね(^◇^;)
それに皮膚が弱い部分なので授乳後毎回馬油を塗るのがめんどくさかったくらいです💦
変わったことはそこまでないですが、乳製品や、甘いもの、油ものを食べ過ぎないようになりました!
食べてるものがガツンとおっぱいトラブルに現れてくるので少し気をつけるようになりましたよっ!
a a 11261011
あかたんさん、お返事遅れて大変申し訳ありません(´;ω;`)
母乳外来あるといいですね♡聞いてみます♡
丁寧に説明してくださって本当にありがとうございます(>ω<)
コメント