※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の劇発表会に一人で行くことが緊張している女性。人付き合いが苦手で周りから浮いてしまうのではないかと不安。

今週に息子の幼稚園での劇発表会があります。
久しぶりに幼稚園に私が行くのですが(バス通園)、ママ友もいないので、緊張してます…。
一人ぼっちだと浮きますよね…。一度父母会があった時は同じクラスのママさんと少し話せましたが…。
子どもの発表会を見るためそれが楽しみで特に一人でもいいのですが、周りから一人なんだみたいに思われるのかなぁとか色々😵
正直人付き合いが苦手で話しかけられるとパニックになりなに話してるかわからないタイプです。

コメント

ねねちゃ

私もほとんどママ友いません!ちなみにバス通園です。
うちの園のママさんは結構あっさりしてて、別にべちゃくちゃ話してる人もいないですし、話に来てるわけじゃないから、気にしなくてよいと思います!!堂々とされてください👍👍😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    堂々としてたいと思います!

• 7月4日

このコロナの時期だと席も離されたりするんじゃないですかね、?

うちのところは席も並んだ順に指定されて間隔をあけてたので
話す相手いなくても気にならなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    父母会の時も離れてはいたのですがグループごとに集まりしゃべってました🤣

• 7月4日
りんご

私もママ友ゼロですけど気にしないです!
子供を見に行くのであって母親たちと話に行くわけではないので🤣
それに逆の立場だとしても、一人でいる人を見ても 1人なんだー可哀想な人 なんて思いませんよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    可哀想だなんて思わないですか?良かった😭
    子ども主体と気合い入れて行くのですが、ママグループみると一気にモヤモヤします。

• 7月4日
おはぎ

一人で可愛そうだな~とか一切思わないです。
固まってずーっと話してるママさん達よりあっさりしてていいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    泣きそうです😭
    本当にクラスで一人なので…。周りは兄弟児同士元々仲良い感じみたいで…。がんばります✨

• 7月4日
  • おはぎ

おはぎ

泣かないで😭😂
    上がいる親御さん同士固まりますよね💧
    長話も時間の無駄だしって思っちゃいます😊
    話してると中々帰れないしニコンさんのペースでいいと思います!頑張ってください🙌

• 7月4日

面倒な付き合いの必要がなくて劇をじっくり楽しめて良いと思います😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そこが一番大切ですね!

• 7月4日
nana

うちの幼稚園でも、いつも1人のママさん居ますよ^^*
別に何とも思いませんよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    何とも思わないでくれたほうが安心です笑
    可哀想とか、一人なの?ぷぷって思われてたらとかずっと😵しかも園の先生から入園前のプレで「ママの友達できましたか?」とか聞かれるくらいなので🤣

• 7月4日