コメント
しらすごはん。
食事だけの問題じゃないのかなぁとも思います。
大人である私の基準で言うのもアレかもですが、どんなに栄養満点の食事を摂っても、なるものはなる。
あとは水分ですかね
まぁこれもどんなに飲んでてもなるものはなるんです。
体質なのもあるかもしれません。
私も幼い頃から便秘によくなってるので😰
1週間とか余裕で出ないとかあります。
それが子供だと余計辛いですよね…
そういえば寝る前にヨーグルト食べるといいとか聞いたことあります。
あと朝起きて白湯を飲むといいとか…効くかどうかは個人差があると思いますが…
アテ
ままりで質問してそう返事来たのですか?
なら、食事は努力してます。とか食べ物のアドバイスはいりません。とか書いたら良いと思いますよ。
-
N
ママリじゃないですね
病院、身内
です- 7月4日
はじめてのママリ🔰
多分自分自身が食事に対してかなり自身がある人で食事がしっかりしているから便秘にならない(ただ単に体質の問題もあるかもしれないがそれを考えていない)と思っている人なのかもしれないですね😰何をしてもダメな事があるので色々試してみるしか無いですよね💦
息子は食事や薬は効かなかったですが、純度が100%に近いオリゴ糖(スーパーなどに売っているものはダメだった)を使うようになってから改善してきました。あとはオレンジジュースを飲むとお腹をくだすので可哀想ですがどうしても出なくて苦しがる時は飲ませると本人も少しは楽になるみたいでした。
-
N
オリゴ糖、スーパーのものは試したことがありますが、純度が高いものはどこに売っていますか??
オレンジジュース、、酸っぱくて飲まないんですよね、、
少し前までりんごジュースなら飲んでいたので、薬を混ぜるならりんごジュースだったのですが、それが原因なのか嫌になってしまったようです、、
最近は、あんなに大好きだったアンパンマンジュースでさえ、飲まないと言います、、、- 7月4日
-
はじめてのママリ🔰
ネットで買いました😊妊婦さんや新生児も使える物で使い始めてから1週間位で少し改善してきました。味噌汁などに混ぜても味もほとんど変わらないので使いやすかったです。
オレンジジュースは果汁100%などではなく甘い物を飲ませています💦普段は飲ませないので、出ない時限定です。- 7月4日
-
N
こういうのでしょうか、、??
- 7月4日
-
はじめてのママリ🔰
我が家ではカイテキオリゴを使っています😌
写真の物の方が高かったので、効かなかったら…と思って買わなかったです💦- 7月4日
-
N
我が家は先月、こどもサンファイバーをかって、2~3週間飲みましたが、効果はそこまでありませんでした、、
乳酸菌はヤクルトでチャレンジしてるので、(ヤクルトは逆にうんちが出なくなりそうな、、)
高濃度オリゴの方がまだ手を出したことがない感があります、、
試してみようとおもいます!ありがとうございます!!- 7月4日
まりん
めちゃめちゃめちゃめちゃ分かりますよ!!!!
我が家もどれだけ試したか!そんなんで出るならとっくに出てます!と言いたい😣
毎日毎日、うんち何日目…また出ない💦
かれこれ、悩んで3年くらい経ち結局は病院で薬出してもらってます!
今5歳ですが、たまーに薬なくてチャンレンジしてみようと思って、たまーに出ることがあります!それは、食事の質ではなく、量だと感じました。あと水分ですね!
めちゃくちゃ食べる、大丈夫??くらい食べる日が続くと出るときがあります!たまに…笑
もう体質だと思います!
私がそうなんで😭😭
娘はほっといたら1週間出ないので、カレンダーにうんち出た日はう、と書いてます笑笑
-
N
結局、うんちが出なくてどんどん食べる量が減っていく気がします、、
うんちしてすぐは、結構な量食べるので、、、
で、毎日食べてくれればいいけど
全っっぜん食べてくれないので、もうどんだけ食べて、どんだけ溜まってるのかもわかりません、、、- 7月6日
退会ユーザー
息子が結構重度な便秘で長い期間通院しています。
野菜食べさせてる?納豆は?ヨーグルトは?食べないの?おやきにしてみたら?なんかに混ぜてもダメなの??
誰かに相談すると必ずこう言われます😇
親切に言ってるのは分かるんですけど、ちょっとうんざりします…。
うちが通っている小児科の先生は子供の便秘に詳しいのですが、食物繊維を取れば便の量は増えるけど、もともと出てない子が便の量を増やしたって出ないウンチの量が増えるだけですよ とおっしゃってました。
なので、野菜をとったりするのはもともと軽度の便秘の子には効果があるかもしれませんが、それでも出ない子は出ないです😅
ちゅあぶるというサプリが気になっていますが、効果ないっぽいですね😔
オレンジジュースがいいとか、牛乳がいいとか色々言われていますが、それを飲んで排便がある子は元々病院にいくレベルの便秘ではないと思います。
長々とすいません😅
気持ち分かりすぎて…。
便秘を根治する薬!みたいなのがあればいいのにっていつも思います。
-
N
ありがとうございます!!
ちゅあぶる、、、全く効果ありませんでした、、、
子どもさんファイバーも試しましたが、そこまでの効果はなかったように思えます、、
いまは高濃度オリゴ糖にしてみています、、
効果があることを祈りたい、、、- 7月6日
N
こんな愚痴に
ありがとうございます💦
親や親戚に相談しても
野菜を食べさせてないんでしょ
とか、あれは?これは?って言われますが、大体の人が思いつくことはやってんだよってイライラが募ってしまって、、、
おまけにそんな息子が泣きながら踏ん張り出すと、おとましい(切ない)みたいに言うので、私が悪いの?じゃあ何がいいのか教えてよ
って感じになり、、、
もう頭がいっぱいいっぱいです、、
おまけにさっき旦那にも、どうしたらいいと思う?ってきいたら、
野菜を食べさせるって言われました。
はぁ?食べないの見てるよね?食べると思ってる?
って切れてしまいました、、
しらすごはん。
結局努力を全部見てないから、あれやこれやと言うんですよね。
そういうのじゃなくて一緒に考えて欲しいだけなのにとか私はよく思ってます😰
否定されたい為に相談するんじゃなくて、何かいい案が他にもないか聞きたいだけなのに…と。
そういえば、つるっとファイバー?とか今って結構簡単に摂取しやすい物が売ってるみたいですよね😃値段は高そうですが…
前にカルシウム不足が心配で色々調べてたら確かそんなのがあったような気がします☺️
N
少し前に、おなかちゅぷある?とやらを飲み効果ゼロで、
いまは子どもサンバイファーをのんでいます、、
効果は、、あまりです、、
しらすごはん。
なんででしょうね🤔
胃腸が弱いんですかね…
ちなみに病院って小児科さんですか?
可能なら胃腸内科の方がいい気もします!
N
胃腸内科!!しらべてみます!!
ありがとうございます!!