※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

豚の角煮を作った時の茹で汁をスープに、と書いてあったのでそのまま野…

豚の角煮を作った時の茹で汁をスープに、と書いてあったのでそのまま野菜入れてスープにしたんですがめっちゃ脂っぽい😭
これどうにかリメイク出来ませんかー??
料理得意な方教えてください!

コメント

deleted user

冷蔵庫で一晩冷やすと上に脂が固まるのである程度取り除くことができます。

今日使いたいなら上の方に浮いてる脂をおたまですくって捨てる…でしょうか。

  • ママリ

    ママリ


    冷やす!
    それ良いですねー!
    やります🥺🥺

    • 7月4日