※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっぴママ
子育て・グッズ

娘が飲み物をこぼす問題について相談です。同じ経験の方いますか?

娘が最近、飲み物を口からわざとベーっと出したり、マグをわざと逆さまにして、こぼします。
その都度、怒りますが、全然治りません。
どう治させばいいのかわかりません。
同じ様な経験してる方、した方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ

「そういうことする子はもう飲まなくていいよ」と飲み物取り上げて、要求されてもしばらくの時間飲み物あげませんでした😅

• こっぴママ

こっぴママ

なるほどー🤔やってみます。

• 7月4日
nakigank^^

怒るというより、それはダメだよね?さっきダメって言ったよ?とか何回か言って調子こいてるなと感じたら、無言で目も合わせず片付けます。😂

• こっぴママ

こっぴママ

毎日の事なので怒ってしまいますが、怒らず言い聞かせて見ます!

• 7月4日
  • nakigank^^

nakigank^^

心療内科に通ってた時に先生も2歳の子がいて怒るより無視がいいよって言ってました。😂
    なので最初は冷静にダメだよ。。って低い声で何回か言っても調子こいたら無視するようにしました。

• 7月5日
  • こっぴママ

こっぴママ

無視いいですね👌私も無視します笑笑

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

口からべーよくやってました😵

うちの子は笑いながらやっていて、面白いと思っていたみたいなので怒るというより「全然面白くないよ、やめて。」と真顔で言い続けたらしなくなりました!
あとは口からベーってしたら洋服が濡れて冷たいでしょ?気持ち悪いからやめようね。と諭しました🤭

• こっぴママ

こっぴママ

うちも真顔で言い聞かせて見ます。

• 7月4日