コメント
めぐみくろん
完母だったら、哺乳瓶拒否とかあるので
練習しておいたほうが良いですよー⑅◡̈*
RYH
練習させた方がいいと思います(>_<)
私は預けるためにあえて毎日1度ミルクをあげてましたが2ヶ月から哺乳瓶拒否が始まりそれ以来預けれなくなりました💦
-
めぐみるく
ご回答ありがとうございます!
そうなんですね💦今から練習始めてみます……拒否しないことを願うのみです。。- 9月16日
あすちん
完母で育ててましたが3ヶ月になる前頃から哺乳瓶を受け付けてくれなくなりました(-。-;
お腹が減って泣いてるのに哺乳瓶じゃダメらしく、はやく乳よこせーって泣いてました笑
完母でも誰かに預けなければいけない時はこの先何度かあると思うので哺乳瓶の練習してた方がいいと思いますヽ(´∀`)ノ
-
めぐみるく
そうなんですね💦今から練習させておいた方が良さそうですね……
哺乳瓶で飲んでくれることを願います。。- 9月16日
チカポカリ
完母ということですと、基本おっぱいから直接あげますよね?
わたしは夜疲れてしまうとか、少し息抜きしたくて、搾乳して哺乳瓶にいれといたものを冷蔵庫にしまい、夜中起きた時のおっぱいを旦那にあげてもらったり、昼間の授乳を哺乳瓶からあげてもらい、わたしは休んでるということもありました。
哺乳瓶を熱いお湯入れたボールの中に入れて温まってからあげるというのは、面倒なものでもありますが、ミルクも温まったお湯を入れて、今度は逆に冷たい水をボールに入れて熱いのを取ってから赤ちゃんに飲ませますよね。
首はすわってきたでしょうか?
やはり、いつもやらないのを急にあげるより、慣れてもらうためにも、搾乳した母乳をあげてもらったりしたほうがいいかもしれませんね。
哺乳瓶の乳首の部分を嫌がったりもしますので、少しそちらで慣れてもらうとかしたほうがいいかも。
うちの子は哺乳瓶嫌がったりしました。5ヶ月、6カ月ぐらいの時でした。
その頃になれば、離乳食もそろそろ始まりますね。
まぁ、なんにせよ、少し旦那様が出来る時にあげてもらうように練習がてら、赤ちゃんに関わるのもいいかもです。
うまくいくといいですね。
-
めぐみるく
教えていただいたことを実践してみたいと思います!
うまくいくと良いのですが…☆- 9月16日
めぐみるく
そうですよね☆
今から練習始めてみます!