妊娠・出産 肩こりがひどくなりました。妊娠中はホルモンバランスで特に肩こりしやすいです。湿布以外の対処法はありますか? なぜか肩こりがひどい😭💦 今までそんなことなかったのに今日はなんだかすごい肩が凝ります… 妊娠中、後期は特にホルモンバランスで肩こりするみたいなんですけど もうこの肩の重い感じというか…嫌になります😭 以前婦人科でもらった湿布貼るしかないですかね… 最終更新:2021年7月4日 お気に入り 1 妊娠中 婦人科 にゃんちゅう(3歳8ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ 私は上の子の妊娠中が肩凝りほんと酷くて痛すぎて眠れませんでした😭 湿布貼ったり肩周りのストレッチしたり、肩暖めたりがいいと思います🙂 あとは旦那さんにマッサージしてもらうくらいでしょうか💦 7月4日 にゃんちゅう コメントありがとうございます😭 1人目の時はこむら返りがひどくて 寝てる時とか足攣って痛くて起きてたんですけど 今回はこむら返りはそこまでなく 今日車乗ったら肩こりがひどくて… お風呂でしっかり肩温めようと思います😢 旦那がマッサージしてくれるほど優しくないので😂💦 7月4日 はじめてのママリ 時期的に暑いかもしれないですが、めぐリズムの蒸気でグッドナイトとかも貼ってると肩が楽になるのでおすすめですよ☺️ 7月4日 にゃんちゅう ここ最近雨続きで肌寒いので 試してみようと思います😭✨ 7月4日 おすすめのママリまとめ 嘔吐・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・痛み・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にゃんちゅう
コメントありがとうございます😭
1人目の時はこむら返りがひどくて
寝てる時とか足攣って痛くて起きてたんですけど
今回はこむら返りはそこまでなく
今日車乗ったら肩こりがひどくて…
お風呂でしっかり肩温めようと思います😢
旦那がマッサージしてくれるほど優しくないので😂💦
はじめてのママリ
時期的に暑いかもしれないですが、めぐリズムの蒸気でグッドナイトとかも貼ってると肩が楽になるのでおすすめですよ☺️
にゃんちゅう
ここ最近雨続きで肌寒いので
試してみようと思います😭✨