家事・料理 明日保育園のお弁当の日です!朝早いので大人の分は夜詰めて食べる前にチ… 明日保育園のお弁当の日です! 朝早いので大人の分は夜詰めて食べる前にチンしてるんですが子どもはチンできないので前の日から詰めるのは無しでしょうか😔 この時期なので炊飯タイマーもできればしたくないので朝5時に起きて炊くしかないでしょうか💦 最終更新:2021年7月4日 お気に入り 保育園 お弁当 ママ(5歳10ヶ月) コメント もも この時期だと前日作ったものはなんとなく不安なので朝起きて作ってます😣 炊飯器は水の中に氷を多めに入れて規定の水量になるようにして、タイマーかけて寝てます! 7月4日 ママ 夜何時くらいにタイマーセットしてますか? やはり朝起きるしかないですかね💦 7月4日 もも 寝る前なので23時くらいにといでセットしてます! 涼しい部屋でちゃんと冷ましてから冷蔵庫に入れれば大丈夫な気もしますが、うちの幼稚園は前日に作ったものを入れないでくださいと言われていて😱💦 7月4日 ママ そんなこと言われるんですね😵 作るって言っても卵焼きとウインナーくらいであとは保冷剤がわりに冷食つめるだけですが💦 7月4日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
夜何時くらいにタイマーセットしてますか?
やはり朝起きるしかないですかね💦
もも
寝る前なので23時くらいにといでセットしてます!
涼しい部屋でちゃんと冷ましてから冷蔵庫に入れれば大丈夫な気もしますが、うちの幼稚園は前日に作ったものを入れないでくださいと言われていて😱💦
ママ
そんなこと言われるんですね😵
作るって言っても卵焼きとウインナーくらいであとは保冷剤がわりに冷食つめるだけですが💦