※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家事・料理

明日保育園のお弁当の日です!朝早いので大人の分は夜詰めて食べる前にチ…

明日保育園のお弁当の日です!
朝早いので大人の分は夜詰めて食べる前にチンしてるんですが子どもはチンできないので前の日から詰めるのは無しでしょうか😔

この時期なので炊飯タイマーもできればしたくないので朝5時に起きて炊くしかないでしょうか💦

コメント

もも

この時期だと前日作ったものはなんとなく不安なので朝起きて作ってます😣
炊飯器は水の中に氷を多めに入れて規定の水量になるようにして、タイマーかけて寝てます!

• ママ

ママ

夜何時くらいにタイマーセットしてますか?
    やはり朝起きるしかないですかね💦

• 7月4日
  • もも

もも

寝る前なので23時くらいにといでセットしてます!
    涼しい部屋でちゃんと冷ましてから冷蔵庫に入れれば大丈夫な気もしますが、うちの幼稚園は前日に作ったものを入れないでくださいと言われていて😱💦

• 7月4日
  • ママ

ママ

そんなこと言われるんですね😵
    作るって言っても卵焼きとウインナーくらいであとは保冷剤がわりに冷食つめるだけですが💦

• 7月4日