※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パト子
子育て・グッズ

リビングでお昼寝する兄弟が多いので、静かに眠れる場所を確保したい。2階に運ぶのも大変で気付きにくい。皆さんはどうしていますか?

兄弟複数人でお昼寝するとき、、。
うちは1階に和室など小部屋?がないです!リビングオンリーで、これから3人目が生まれるので同時にみんなお昼寝することは無いとして(笑)、寝た人が静かに眠れる場所確保したいのですが、みなさんどうしてますか😂
2階に運ぶのも大変やし起きたとき気付きにくいのでどうしようかなーと思ってます💦

コメント

❤︎りもママ❤︎

リビング一角に和室ありますが閉め切ると今は暑いし
開けっ放しです😅

姉妹ともうるさくても
眠たかったら寝てます🤣

ママイ

リビングつづきで引き戸?がしまる部屋があるのでそこを遊び部屋にしてます。
寝る時はリビングで寝かせ、上の子が遊びたい時は遊び部屋の戸をしめてるのである程度は静かです!
間取りが書いてないのでなんとも言えないですがリビング一部屋しかないなら端で遊ばせ、その反対側で寝かせるか、2階にベビーモニター設置ですかね!運ぶのは大変かもですが😅
うちは意外と2人同時で寝るのでそういうときは寝室です!