※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんまま
子育て・グッズ

3歳の息子が玄関の鍵を開けて出ていって警察沙汰になりました。賃貸なので、玄関の鍵対策をしたいです。オススメの方法はありますか?

3歳の息子が玄関の鍵を勝手に開けて出ていって警察沙汰になりました…

賃貸なのですが、玄関の鍵対策をしたいのですが何かオススメなのありますか?🥺

コメント

ベビーゲートも開けちゃいますかね?

• らんまま

らんまま

ベビーゲートは私が開け閉め簡単にできるのでしょうか??
    多分それだと覚えて自分で開けそうです🥺

• 7月4日
ママリ

チェーンロックも開けてしまいますか??
ホームセンターに補助錠があると思います👍🏻
うちも賃貸ですが、玄関のチェーンロックはまだ開けれないので大丈夫ですが、窓には補助錠とりつけてます‼️

• らんまま

らんまま

チェーンロックあります!!
    それもイスをわざわざ持ってきて開けてしまいます…
    よく見てるんだなと思います…
    ホームセンターにありますか!!見に行ってみます!!

• 7月4日

ひとりで出掛けないでって言う補助錠があるんですが、ドアに穴あけとかせず取り付けできたと思います!
認知症の徘徊防止グッズで調べると、補助錠とかサムターンカバーとかいろいろ出てくると思います!

• らんまま

らんまま

ありがとうございます!!
    早速調べます!!

• 7月4日
はじめてのママリ🔰

ドアが開いたらチャイムが鳴るやつをつけてますよ。鳥の声とか犬のこえにできます(笑)こわいですよね、玄関のドアを買い換えようかと本気で迷いました、、、。

• らんまま

らんまま

そんなのが売ってるんですか?!笑
    子供が面白がってふざけて開けそうです笑
    凄く怖くて心配です…交通量多いい場所なのでほんと何も無くて良かったです…

• 7月4日