※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
u
家族・旦那

旦那さんは子供の勉強をみてくれますか?子供の勉強も母親だけがやること…

旦那さんは子供の勉強をみてくれますか?
子供の勉強も母親だけがやることなんでしょうか…?

コメント

ペンママ🐧

平日は、主人の帰宅が22時頃になるので、私が学校の宿題や公文の宿題を見ています。

お休みの日は、リビングで主人がお仕事をすることがあるので、主人の横で勉強をして、その時は主人にお願いしています。

まだ小さいお子様もいらっしゃるのに、子育てしながらお兄ちゃんの勉強を見てあげるのは大変ですよね💦💦

• u

u

回答ありがとうございます(^-^)
    皆さん、同じだと思いますが、仕事をして食事の買い物をしてきて料理しながら勉強をみたり、食事を食べながらみたりなど💦
    息子の勉強がうたくいっておらず毎日復習を行う日々です💦
    夫には、仕事をパートにしたいことなど相談しましたが、いつも返事はなく…。
    いつも頭がいっぱいになってしまいます。

• 7月4日
k

家は旦那さんは算数で国語が私って話しで、教えてます。今は学校の教えかたも違うから。上の娘がみてあげてくれます。

• u

u

羨ましいです(。´Д⊂)

• 7月4日
k

今は速いから1年の勉強が2年なみだったり。