※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けめ
子育て・グッズ

黒の抱っこ紐をいただきましたが、汚れが目立つのでグレーがよかったです。黒は汚れが目立つのでしょうか?汚れ防止や明るくする方法が知りたいです。

お祝いでエルゴの黒の抱っこ紐を戴きました。汚れや埃、色褪せなど目立つと聞きますので、グレーが良かったと思ってたのですが…。(現在使っているベビービョルンはグレーだったので)
いただきものなのにいろいろ言うのはとても失礼なのですが…。
黒はやはり汚れが目立ちますか?明何か防止する方法あれば教えてください。黒は暗くなるので明るくする方法もあれば教えてください。
宜しくお願いします。

コメント

よっち

グレー使ってるのであれですが、抱っこひもカバーとかよだれカバーなどをかわいいものつければ印象としても明るくなるかなとおもいますよ!よだれカバーも抱っこひもカバーもあると便利ですし、自作するのも簡単ですよ٩(๑'ꇴ'๑)۶

• けめ

けめ

すぐの回答どうも有り難うございます。
    カバーでかわいくできるのですね。抱っこ紐カバーってどういうものでしょうか?ヨダレカバーはわかるのですが。
    自作するばあいは、型紙とかどうしてますか?
    たくさん質問してすみません。

• 9月15日
  • よっち

よっち

ネットで調べるとすぐでてきますよー!

• 9月15日
  • けめ

けめ

よっちさんどうも有り難うございます。調べてみます。

• 9月15日