住まい 市営住宅や府営住宅に申し込みしたことある方にお聞きしたいです!今シン… 市営住宅や府営住宅に申し込みしたことある方に お聞きしたいです! 今シングルで府営住宅に応募しようとしています! 2月に離婚して3月に旦那に出て行ってもらい住所の移動してもらいました! シングルなら福祉世帯で応募できますが、 条件で1年以上別居や離婚していると書いてありました。 私の場合福祉世帯での応募は無理ですよね??? 一般世帯と福祉世帯って倍率結構変わりますか???😣 最終更新:2021年7月4日 お気に入り 旦那 離婚 市営住宅 別居 たんたん(5歳1ヶ月) コメント 退会ユーザー 一年以上の別居や離婚をしてるだったら応募できると思うんですが☺️ 別居を一年以上してる人と 離婚してる人という事だと思います! 7月4日 たんたん コメントありがとうございます! 離婚していたら1年たっていなくても大丈夫ということでしょうか?🤔 ちなみに申し込みとかされたことありますか?🥺 7月4日 退会ユーザー 私はそういう事だと解釈しました☺️ 結婚してた時にはあります!! 納税証明とか必要で面倒くさーと思いました😮💨 7月4日 たんたん そうだったんですね! 一般世帯と福祉世帯だと福祉の方が当たりやすいとかあるんでしょうか😂 7月4日 退会ユーザー 今シングルの人は多いんで めちゃくちゃ優遇されるって事はないのかなーって思ってます💦 7月4日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たんたん
コメントありがとうございます!
離婚していたら1年たっていなくても大丈夫ということでしょうか?🤔
ちなみに申し込みとかされたことありますか?🥺
退会ユーザー
私はそういう事だと解釈しました☺️
結婚してた時にはあります!!
納税証明とか必要で面倒くさーと思いました😮💨
たんたん
そうだったんですね!
一般世帯と福祉世帯だと福祉の方が当たりやすいとかあるんでしょうか😂
退会ユーザー
今シングルの人は多いんで
めちゃくちゃ優遇されるって事はないのかなーって思ってます💦